Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Болезни зубов у шиншилл




 

При неправильном кормлении у зверьков могут начать развиваться болезни зубов. У нормального животного зубы ярко-оранжевого цвета, бледно-желтая их окраска о нарушенном обмене веществ, нехватке в организме фосфора или об изменении соотношения между фосфором и калием (оно должно быть 2:1).

Если болезнь начинает прогрессировать, то от текущей из пасти зверька слюны разрушается кожа на мордочке, зубы принимают уродливую форму.

 

Лечение и профилактика

 

Болезнь не всегда можно излечить. Заболевания зубов у шиншиллы необходимо обнаружить на первых стадиях, это приостановит ход болезни. Средство профилактики – корма, богатые фосфорными соединениями.

 

 

При болезни зубов иногда развиваться так называемая слюнявость – неправильный рост зубов. Больное животное начинает вести себя неадекватно, разгребает корм, постоянно делает передними лапами такое движение, будто умывается.

 

В корм следует подмешивать фосфорнокислый натрий в порошке (по 0,5 г в сут на 1 животное). Рекомендуются витамины A, D и Е.

Для профилактики заболеваний зубов необходимо следить за рационом питомца. Следует обратить внимание на камень для стачивания зубов: если он большой, зверьки могут не использовать его по назначению.

 

 

Часть 5

Хомяки

 

Дикие хомяки приносят большой вред сельскому хозяйству, но прирученные зверьки очень популярны у любителей домашних грызунов. Они не требуют особого ухода, непривередливы в еде, это милые, дружелюбные существа, которых любят дети. Поэтому их можно одомашнить и с успехом содержать в неволе.

 

Есть много пород этих животных, что позволяет выбрать зверька по вкусу.

Поедают они растительную пищу, насекомых и их личинок.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных