Вопросы для самоподготовки
| Вопросы для самоконтроля
|
Характеристика суппозиториев как лекарственной формы
| Какое определение суппозиториям дает ГФ XI?
Какие требования предъявляет ГФ XI к суппозиториям?
Как классифицируют суппозитории?
Какие достоинства присущи суппозиториям?
|
Характеристика масла какао как суппозиторной основы
| Что представляет собой масло какао? Каковы его достоинства и недостатки как основы?
Почему для изготовления суппозиториев выкатыванием используют только масло какао?
|
Способы выписывания
| В чем заключается распределительный способ выписывания?
В чем заключается разделительный способ выписывания?
|
Анализ рецепта
| Как проверяют совместимость ингредиентов?
Как проверяют дозы лекарственных веществ?
|
Расчеты
| Как в зависимости от способа выписывания определяют:
а) массу лекарственных веществ,
б) массу масла какао,
в) общую массу,
г) массу одного суппозитория?
|
Изготовление суппозиториев
| Какие стадии включают технологический процесс?
В чем заключается подготовка основы?
Как вводят лекарственные вещества в основу?
Как определяют готовность суппозиторной массы?
Как поступают, если масса недостаточно пластична?
Как оформляют ППК?
Как формируют брусок, какой длины?
Как производят деление на дозы?
Как формируют суппозитории?
Как оформляют этикетку?
Какие показатели качества определяют?
|