ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Молочнокислые продуктыК молочнокислым продуктам относятся простокваша, кефир, ацидофилин, ряженка, бифидумбактерин и др. Они являются высокоценными продуктами питания, обладая помимо достоинств молока еще и диетическими и лечебными свойствами. Простоквашу получают при свертывании молока молочной кислотой, образующейся в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий. Кефир представляет собой молочнокислый продукт, изготовляемый из пастеризованного молока путем молочнокислого и слабого спиртового брожения. Ацидофильное молоко представляет собой разновидность простокваши и приготовляется путем сквашивания пастеризованного молока культурой ацидофильной палочки. Диетические свойство кисломолочных продуктов обусловливаются рядом факторов: 1. Более высокая усвояемость чем у молока. 2. Способствуют возбуждению аппетита, усилению секреторной и моторной деятельности желудка и кишечника. 3. Лучшая усвояемость кальция и фосфора из-за присутствия молочной кислоты. 4. Несколько большее содержание витаминов чем в молоке (в результате жизнедеятельности микроорганизмов). 5. Диетические и лечебные свойства таких продуктов как ацидофилин, бифидобактерин и тд. объясняются содержанием в низ би-фидо- и лактобактерий, которые легко приживаются в кишечнике человека и, являясь антагонистами гнилостной микрофлоры, подавляют ее жизнедеятельность. Поэтому указанные молочнокислые продукты применяются при заболеваниях ЖКТ. 6. Молочнокислым продуктам свойственно бактериостатическое действие на патогенную и непатогенную флору. Ка. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|