Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Формы проведения научно-исследовательской практики




Научно-исследовательскую практику магистр проходит в одном из подразделений организации (предприятия, учреждения, НИИ, фирмы) – бухгалтерской службе, которая выполняет комплекс экономических, плановых, организационно-управленческих функций. Магистранты знакомятся с его деятельностью, а также с деятельностью других подразделений по мере выполнения программы практики.

Практика проводиться в соответствии с программой научно-исследовательской практики магистрантов, утвержденной на кафедре, и индивидуальной программой практики, составленной магистрантом совместно с научным руководителем.

Руководство научно-исследовательской практикой осуществляет научный руководитель магистранта по согласованию с руководителем соответствующей магистерской программы.

Во время прохождения практики магистранты соблюдают и выполняют все требования, действующие в организации, правила внутреннего трудового распорядка. Организация и учебно-методическое руководство научно-исследовательской практикой магистрантов осуществляются кафедрой, ведущей подготовку магистров по данному профилю. Магистранты направляются на места практики в соответствии с договорами, заключенными с базовыми организациями, или по запросу организаций.

Магистрант при прохождении практики обязан:

- подчиняться правилам внутреннего распорядка, действующим на базе практики;

- полностью выполнить задания, предусмотренные программой практики;

- сдавать для проверки руководителям практики разделы отчета в сроки, установленные календарно-тематическим планом;

- принимать участие в рационализации и совершенствовании бухгалтерского учета и контроля в организациях, разборе конкретных ситуаций, развивать исследовательские и творческие навыки;

- нести ответственность за выполняемую работу и ее результаты наравне со штатными работниками;

- обобщить материал, собранный в период прохождения практики, определить его достаточность и достоверность для завершения разработки темы диссертационного исследования, выявить имеющиеся проблемы, определить пути их решения;

- оформить письменный отчет о практике по установленной форме и защитить его в установленном кафедрой порядке.

По основным разделам программы практики с учетом индивидуального задания, отражающего тему диссертационного исследования, практикантом составляется письменный отчет.

Практика оценивается на основании индивидуальной программы практики, отчета магистра и справки (отзыва, характеристики) из организации, в которой магистрант проходил практику. В справке указывается полное название организации, основные направления деятельности магистранта, дается оценка его деятельности в период практики, ставиться печать и подпись руководителя организации. Оценка по практике (дифференцированный зачет) заноситься в экзаменационную ведомость и зачетную книжку.

К магистранту, не выполнившему программу практики в установленный срок, получившему отрицательный отзыв руководителя или неудовлетворительную оценку при защите, применяются санкции как к неуспевающему магистранту, вплоть до отчисления из вуза.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных