Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Обратная сторона луны




(«Луны» по имени Михаил Трубицын)

 

1. Интровертивная зацикленность на себе, самовлюблённость. Страсть к потреблению материальных благ, ограниченная только ленью. Непонимание несомненного факта, что среди ДРУГИХ есть множество более талантливых, развитых и во всех отношениях достойных людей.

2. Недооценка нравственности и ее носителей, нежелание поддерживать их.

3. Неуверенность в своих силах. Робость, переходящая в трусость.

 

И что же со всем этим делать? Ну как что? Сознательно развивать прямо противоположные качества (те, что живут на «парадной» стороны Луны):

1. Перенос доминанты с себя на других (от интровертированности – к экстра-).

2. Размышлять о человеческом сообществе как мире зла, мире демонов; о том, как в противостоянии чернобогу построить Всемирный дом справедливости и благоденствия (наш «Водолей» - прообраз его). Искать людей доброй воли и сотрудничать с ними.

3. Брать ответственность на себя. Рисковать. «Нарываться» на неприятности, входить в них ТОТАЛЬНО. Быть искренним.

 

Владимир Черных:

- По-моему, нужно просто принять себя таким, какой есть. Наши недостатки - продолжение наших достоинств. Если Михаил смог бы на долгое время изменить черты своего характера (что в принципе невозможно: такие качества, как интроверт или экстраверт, входят в понятие "остров тональ" и даются на всю жизнь), то это был бы уже не Михаил, каким мы его знаем и любим, а совсем другой человек - и он был бы не интересен нам, а мы не интересны ему.

Роман Гашанин:

-Давайте тогда примем и желание изменений, и неудовольствие - всё так всё.

Владимир Черных:

- Мы и так это принимаем. Я знаю Михаила в реале больше 12 лет и могу поручиться за то, что и желание изменений, и нынешнее недовольство своим состоянием скоро пройдут. Максимум - через несколько дней Михаил эти проблемы победит! Как говорил Марк Твен: "Бросить курить очень легко - лично я это делал уже много раз!" .

Роман Гашанин:

- Конечно, но в это короткое время будут произведены поиск и хоть какая-то работа.

Марина:

- По Сочи отбой. Нашла того, кто не боится трудностей. В чат свои дневники не выкладывай больше.

 

Опа-на!.. Ну, может, оно и к лучшему: пахать категорически не хочется – даже в двух шагах от Эвксина, даже за деньги («если уж я решил ничего не делать, то меня ничем не остановить»). А тут кормят, не притесняют, из вай-фая не гонят… Хотя перемены, похоже, стучатся в дверь – труба зовёт в поход, на малую родину –>

Борис Голощапов, Елец:

- Звонила Валентина. Сказала, что Нина в очень плохом состоянии, почти не разговаривает. {Нина – вторая и главная жена, мать Ильи.}

Написал сестре:

- Ты не могла бы ей позвонить, спросить о здоровье, не нужна ли помощь? Я могу приехать и ухаживать за ней. {И похоронить, если уж на то пошло. И помочь сыну продать квартиру.}

- Нина сказала, что к ней ходит человек из соцзащиты каждый день, соседи помогают, твоё присутствие пока ей не нужно. А у нас новости: Лида 3 июня выходит замуж; свадьбы не будет, только ЗАГС и посиделки с родителями в ресторане.

 

… Улучив момент, позвонил супружнице со служебного. Ничего, бодрячком, еще лет сто протянет!

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных