Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Постарайтесь уменьшить свой долг




Майкл Кидвелл и Стив Роуд, авторы книги «Избавьтесь от долгов: разумные решения ваших денежных проблем», считают: «Каждый человек, имеющий долг, страдает от своего рода депрессии. Долги — одна из основных причин разводов, бессонницы и низкой производительности труда. Это поистине одна из глубоких мрачных тайн человека. Она отнимает у него чувство самоуважения и не дает осуществить мечты».

Взять в долг ради приобретения вещей, которые имеют действительную ценность, может быть хорошей идеей. Покупка дома, страхование жизни, расходы на повышение уровня образования и инвестирование в какой-нибудь бизнес — все это хорошо, если вы в состоянии с этим справиться. Но многие люди «влезают» в долги ради нестоящих вещей. Когда вам приходится все время расплачиваться за вещь, которой вы больше не пользуетесь или которой у вас уже нет, это значит, что вы попали в неоправданную кабалу.

Кидвелл и Роуд предлагают сделать пять шагов для решения этой проблемы:

1. Перестать «залезать» в долги.

2. Контролировать свои наличные.

3. Планировать на будущее.

4. Не ждать мгновенных чудес.

5. Обратиться за советом к профессионалу.

Не позволяйте имуществу или вашему образу жизни закабалить вас. Если вы попали в долговое рабство, поищите способы, чтобы освободиться.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных