Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






для участников, тренеров и представителей команд

ИНСТРУКЦИЯ

По соблюдению правил техники безопасности, правил антитеррористической

И пожарной безопасности, правил поведения и режима нахождения

В городе-курорте Анапа, в местах проживания и правил поведения на воде

для участников, тренеров и представителей команд

 

При участии в соревнованиях.

Непосредственно перед соревнованием участник должен проводить энергичную, тщательную разминку, после которой приступать к тренировке с небольшой нагрузкой.

Проведение спортивных соревнований с применением неисправного оборудования или спортинвентаря без специальной спортивной формы участников, в отсутствие лиц, ответственных за организацию и проведение соревнований, не допускается.

Для профилактики травм преподаватель должен поддерживать спортивную форму участников, психоэмоциональную устойчивость спортсмена и его морально-волевые качества на хорошем уровне.

Спортсмены обязаны соблюдать режим, спортивную этику, правила личной гигиены и правила безопасного поведения, в период интенсивных тренировок или непосредственно во время соревнований, чтобы по возможности предотвратить травму или заболевание.

Уход за кожей (особенно рук и ног), удаление мозолей, коротко остриженные ногти, запрет на курение и т.п. – своеобразная профилактика травматизма и заболеваний.

 

С целью соблюдения антитеррористической безопасности будьте бдительны во время массовых мероприятий, поездок в транспорте. Обращайте внимание на подозрительных людей, оставленные сумки, пакеты, свертки, детские игрушки и другие бесхозные предметы. Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь, не пытайтесь заглянуть, проверить на ощупь. Не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте, не пинайте ногами – в ней может находиться взрывное устройство. Детям – если рядом есть взрослые, сразу позвать их на помощь. В случае террористической угрозы звоните по телефону «02». Помните, что заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма влечет за собой уголовную ответственность.

 

При пожаре: детям – если рядом есть взрослые, сразу позвать их на помощь. Необходимо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону «01», сообщив свой точный адрес, объект пожара и встретить пожарную охрану. Если горение только началось, вы его легко затушите водой, накроете толстым одеялом, покрывалом, забросаете песком, землей. Ни в коем случае не тушить водой горящие электропроводку и электроприборы, находящиеся под напряжением – это опасно для жизни. Если вы видите, что не сможете справиться с огнем, и пожар принимает угрожающие размеры, срочно покиньте помещение. Никогда не прячьтесь в задымленном помещении в укромные места. И помните, что пожар легче предупредить, чем погасить, и что маленькая спичка может обернуться большой бедой!

 

Согласно Закону Краснодарского края от 21.07.2008 г. № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае»

родители (законные представители) обязаны: не допускать пребывания в общественных местах без их сопровождения детей и подростков в возрасте: до 7 лет – круглосуточно; от 7 до 14 лет – с 21 часа до 6 часов утра; от 14 до 18 лет – от 22 часов до 6 часов. Не допускать пребывания без их сопровождения детей и подростков в организациях общественного питания, где производится распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготовляемых на его основе.

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ (ДО 18 ЛЕТ) ЗАПРЕЩАЕТСЯ: употребление наркотических средств и одурманивающих веществ, алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготовляемых на его основе; курение табака; участие в конкурсах красоты и других мероприятиях, связанных с демонстрацией внешности, а также других публичных мероприятиях после 22 часов; пребывание без сопровождения родителей (законных представителей) в организациях общественного питания, предназначенных для потребления (распития) алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготовляемых на его основе; пребывание в игорных заведениях.

 

Правила безопасного поведения на дороге.

Ходить следует только по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а если нет – по обочине (по краю проезжей части) обязательно навстречу движению транспортных средств. Там, где есть светофор дорогу надо переходить только на зеленый сигнал светофора. В местах, где нет светофоров, дорогу безопасно переходить по подземному или надземному пешеходному переходу, а при их отсутствии по пешеходному ("зебра"). Если нет пешеходного перехода, необходимо идти до ближайшего перекрестка. Начинать переходить дорогу, только после того, как убедишься, что все машины остановились и пропускают тебя. Нельзя перелезать через ограждения. При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток обозначь себя световозвращающими элементами. При приближении транспортного средства с включенными маячками синего или синего и красного цветов пешеходу запрещается переходить проезжую часть дороги, а пешеход, находящийся на проезжей части дороги, должен покинуть ее, соблюдая меры предосторожности. Если ты только что вышел из автобуса и тебе необходимо перейти на другую сторону, то лучший вариант – это дождаться, когда транспорт отъедет от остановки. Другой вариант – пройти к установленному месту перехода – пешеходному переходу, обозначенному дорожным знаком или разметкой, либо пройти к месту установки светофора и лишь здесь безопасно перейти дорогу. Даже на дорогах, где редко проезжает транспорт, во дворах домов, нужно быть всегда внимательным и не забывать о своей безопасности. Не переходить дорогу не посмотрев вокруг, ведь автомобили неожиданно могут выехать из переулка. При ожидании транспорта стой только на посадочных площадках, на тротуаре или обочине.

 

Правила безопасного поведения на воде.

НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ: купаться можно только в разрешенных местах; нельзя нырять в незнакомы местах – на дне могут оказаться притопленные бревна, камни, коряги и др.; не следует купаться в заболоченных местах и там, где есть водоросли или тина; не отплывайте далеко от берега на надувных плавсредствах – они могут оказаться неисправными, а это очень опасно даже для умеющих хорошо плавать; нельзя цепляться за лодки, залезать на знаки навигационного оборудования – бакены, буйки и т.д.; нельзя подплывать к проходящим судам, заплывать за буйки, ограничивающие зону заплыва, и выплывать на фарватер; нельзя купаться в штормовую погоду или в местах сильного прибоя. Если вы оказались в воде на сильном течении, не пытайтесь плыть навстречу течению, в этом случае нужно плыть по течению, но так, чтобы постепенно приближаться к берегу. Если вы попали в водоворот, наберите побольше воздуха, нырните и постарайтесь резко свернуть в сторону от него. Если у Вас свело судорогой мышцы, ложитесь на спину и плывите к берегу, постарайтесь при этом растереть сведенные мышцы. Не стесняйтесь позвать на помощь. Нельзя подавать крики ложной тревоги.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ДЕТЕЙ НА ВОДЕ: когда купаешься, поблизости от тебя должны быть взрослые; нельзя играть в тех местах, откуда можно упасть в воду; не заходи на глубокое место, если не умеешь плавать или плаваешь плохо; не ныряй в незнакомых местах; не заплывай за буйки; нельзя выплывать на судовой ход и приближаться к судну; не устраивай в воде игр, связанных с захватами; нельзя заплывать далеко на надувных матрасах и камерах (если плохо плаваешь); не пытайся плавать на бревнах, досках, самодельных плотах; если ты решил покататься на лодке, выучи основные правила безопасного поведения в этом случае; необходимо уметь правильно управлять своими возможностями.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОЛЬЗОВАНИИ ЛОДКАМИ: катание на гребных и моторных лодках (катерах) только под руководством взрослых. К управлению моторными катерами и лодками допускаются лица, имеющие специальные права на самостоятельное управление плавсредствами. При катании запрещается: перегружать катер, лодку сверх установленной нормы; пользоваться лодкой детям до 16 лет без сопровождения взрослых; брать в лодку детей, не достигших 7 лет; прыгать в воду и купаться с лодки; сидеть на бортах, переходит с места на место и пересаживаться на другие катера, лодки; кататься в вечернее и ночное время; подставлять борт лодки параллельно идущей волне; кататься около шлюзов, плотин, плотов; останавливаться около мостов и под мостами.

ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ТОНУЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ: бросьте тонущему человеку плавающий предмет, ободрите его, позовите помощь. Добираясь до пострадавшего вплавь, учтите течение реки. Если тонущий не контролирует свои действия, подплывите к нему сзади и захватив его за голову, под руку, за волосы, буксируйте к берегу. На берегу необходимо оказать пострадавшему доврачебную помощь, ликвидировать кислородную недостаточность, применять реанимационные меры.

ПОМНИТЕ: нарушение правил безопасного поведения на воде – это главная причина гибели людей, в том числе детей.

 

 

Контактные телефоны экстренных служб по муниципальному образованию город-курорт Анапа:

Дежурная часть Полиции: 8 (86133) 4-68-82

Диспетчер пожарная часть: 8 (86133) 3-96-10

Диспетчер скорая помощь: 8 (86133) 5-06-40

Диспетчер горгаз: 8 (86133) 4-39-65

Единая служба такси: 058

 

ОРГКОМИТЕТ

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Требования к оформлению тезисов докладов на конференцию кафедры ВиГС ИСИ | Интерпретация клавирной музыки И. С. Баха

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных