Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Антимонопольная служба проверяет информацию о повышении стоимости услуг такси из-за морозов




 

Томские такси подняли цены на поездки из-за холодов. Эту информацию подтвердили в ряде диспетчерских городских таксомоторных служб. Свое решение перевозчики объясняют недостатком машин и большим количеством вызовов. В среднем, цена за одну поездку по городу варьируется от 100 до 300 руб. Цена за поездку до пригородов Томска достигает 400 руб. и выше.
Исходный файл "Радио Сибирь" Исходный файл "Авторадио" "Радио Сибирь", "Авторадио", 17.12.2012

 

... Аномальный холод стал самым жарким временем для таксопарков. Перевозчики не справляются с большим количеством заказов, ведь прибегать к услугам частников томичи стали как минимум в 2 раза чаще. ... Несколько крупных таксопарков города в последнее время подняли тариф примерно на 20 %. Объясняют это просто: на линии выходит не весь транспорт, а тот, что выходит нужно постоянно прогревать, обслуживание машины в целом получается дороже. Но это далеко не все, считают в УФАС и начали проверку информации о повышении стоимости услуг такси в Томске. И.Бутенко, зам. руководителя томского УФАС: "Наша задача - присмотреться к этому рынку. Пока первые прикидки показывают, что это объясняется погодными условиями. Но в любом случае к этой ситуации мы присмотримся, посмотрим: что там происходит на самом деле". Не исключено, что имел место и сговор участников рынка, говорят в УФАС. А эти действия подпадают под антимонопольное законодательство. Впрочем, в Томске, в условиях большой конкуренции, это маловероятно. Скорее всего, причина действительно в погодных условиях, говорят специалисты. Сами же перевозчики, в свою очередь, пообещали, что вернут прежние цены, когда закончатся морозы.
Исходный файл "Дежурный по городу", ТНТ "Дежурный по городу", ТНТ, 17.12.2012

 

Социальная сфера Раздел подробнее

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных