Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Нормы и качественные показатели освещенности для производственных помещений организаций





 

┌──────────────────┬──────────┬────────────────────────────────────────────┬───────────────────────────────┐

│ Производственные │Плоскость │ Искусственное освещение │ Естественное освещение КЕО, % │

│ помещения │ (Г - ├─────────────┬─────────┬──────────┬─────────┼───────────────────────────────┤

│ │горизонта-│освещенность,│цилиндри-│показатель│коэффици-│ при боковом освещении │

│ │льная, В -│ лк │ ческая │дискомфор-│ ент ├─────────┬──────────┬──────────┤

│ │вертикаль-│ │освещен- │ та, не │ пульса- │ при │ в зоне с │ на │

│ │ ная) │ │ность, лк│ более │ции, % не│ верхнем │устойчивым│остальной │

│ │нормирова-│ │ │ │ более │ или при │ снежным │территории│

│ │ ние │ │ │ │ │ боковом │ покровом │ │

│ │освещенно-│ │ │ │ │освещении│ │ │

│ │сти и КЕО │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ - высота │ │ │ │ │ │ │ │

│ │плоскости │ │ │ │ │ │ │ │

│ │над полом,│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ м │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────┼──────────┼─────────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────┼──────────┼──────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │

├──────────────────┼──────────┼─────────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────┼──────────┼──────────┤

│Цехи: │ Г-0,8 │ 200 │ - │ 60 │ 15 │ 3 │ 0,8 │ 1 │

│доготовочные, │ │ │ │ │ │ │ │ │

│заготовочные, │ │ │ │ │ │ │ │ │

│горячие, холодные │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────┼──────────┼─────────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────┼──────────┼──────────┤

│Цехи кондитерские │ Г-0,8 │ 300 │ - │ 40 │ 15 │ 3 │ 0,8 │ 1 │

├──────────────────┼──────────┼─────────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────┼──────────┼──────────┤

│Помещение для │ Г-0,8 │ 200 │ - │ 60 │ 20 │ 2 │ 0,4 │ 0,5 │

│резки хлеба, │ │ │ │ │ │ │ │ │

│моечной кухонной и│ │ │ │ │ │ │ │ │

│столовой посуды │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────┼──────────┼─────────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────┼──────────┼──────────┤

│Моечные тары │ Г-0,8 │ 150 │ │ 60 │ 20 │ - │ - │ │

├──────────────────┼──────────┼─────────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────┼──────────┼──────────┤

│Помещение для │ Г-0,8 │ 150 │ - │ 60 │ 20 │ - │ 0,4 │ 0,5 │

│персонала │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────┼──────────┼─────────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────┼──────────┼──────────┤

│Административные │ Г-0,3 │ 200 │ - │ 60 │ 20 │ 2 │ 0,4 │ 0,5 │

│помещения │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────┼──────────┼─────────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────┼──────────┼──────────┤

│Обеденные залы │ Г-0,8 │ 200 │ 75 │ 60 │ 15 │ 2 │ 0,4 │ 0,5 │

│столовых, чайных, │ │ │ │ │ │ │ │ │

│закусочных, │ │ │ │ │ │ │ │ │

│буфетов │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────┴──────────┴─────────────┴─────────┴──────────┴─────────┴─────────┴──────────┴──────────┤

│Обеденные залы │

│ресторанов, кафе, │

│баров: │

├──────────────────┬──────────┬─────────────┬─────────┬──────────┬─────────┬─────────┬──────────┬──────────┤

│столы для│ Г-0,3 │ 100-300* │ 75 │ 60 │ 15 │ - │ - │ - │

│посетителей │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────┼──────────┼─────────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────┼──────────┼──────────┤

│проходы между│ пол │ Не менее 30 │ - │ 60 │ 15 │ - │ 0,1 │ 0,1 │

│столиками │ │ при любых │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ источниках │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ света │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────┼──────────┼─────────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────┼──────────┼──────────┤

│танцевальные │ пол │ 100-200 │ 75 │ 60 │ 15 │ - │ - │ - │

│площадки │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────┼──────────┼─────────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────┼──────────┼──────────┤

│Эстрада │ В-1,75 │ 300** при │ - │ - │ - │ - │ - │ 1 │

│ │ │ любых │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ источниках │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ света │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────┼──────────┼─────────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────┼──────────┼──────────┤

│Раздаточные │ Г-0,8 │ 300 │ - │ 40 │ 15 │ 3 │ 0,8 │ 1 │

├──────────────────┼──────────┼─────────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────┼──────────┼──────────┤

│Загрузочные, │ Г-0,8 │ 75 │ - │ - │ - │ - │ - │ - │

│кладовые тары │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────┼──────────┼─────────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────┼──────────┼──────────┤

│Кладовые продуктов│ Г-0,8 │ 50 │ - │ - │ - │ - │ - │ - │

│в сгораемой│ │ │ │ │ │ │ │ │

│упаковке │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────┼──────────┼─────────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────┼──────────┼──────────┤

│Кладовые овощей,│ пол │ 20*** │ - │ - │ - │ - │ - │ - │

│охладительные │ │ │ │ │ │ │ │ │

│камеры │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────┼──────────┼─────────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────┼──────────┼──────────┤

│Экспедиции │ Г-0,8 │ 100 │ - │ 60 │ - │ │ 0,8 │ 1 │

├──────────────────┼──────────┼─────────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────┼──────────┼──────────┤

│Вестибюли и│ пол │ 75 │ - │ - │ - │ - │ - │ - │

│гардеробы │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────┴──────────┴─────────────┴─────────┴──────────┴─────────┴─────────┴──────────┴──────────┤

│Коридоры, проходы: │

├──────────────────┬──────────┬─────────────┬─────────┬──────────┬─────────┬─────────┬──────────┬──────────┤

│а) главные│ пол │ 75 │ - │ - │ - │ - │ 0,1 │ 0,1 │

│коридоры, проходы │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────┼──────────┼─────────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────┼──────────┼──────────┤

│б)остальные │ пол │ 50 │ - │ - │ - │ │ 0,1 │ 0,1 │

│коридоры, проходы │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────┴──────────┴─────────────┴─────────┴──────────┴─────────┴─────────┴──────────┴──────────┤

│Санитарно-бытовые │

│помещения: │

├──────────────────┬──────────┬─────────────┬─────────┬──────────┬─────────┬─────────┬──────────┬──────────┤

│а) умывальные,│ пол │ 75 │ - │ - │ - │ - │ 0,2 │ 0,2 │

│уборные │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────┼──────────┼─────────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────┼──────────┼──────────┤

│б) душевые,│ пол │ 50 │ - │ - │ - │ - │ 0,2 │ 0,2 │

│гардеробные │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────┼──────────┼─────────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────┼──────────┼──────────┤

│Электрощитовые │ В-1,5 │ 50 │ - │ - │ - │ - │ - │ - │

├──────────────────┼──────────┼─────────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────┼──────────┼──────────┤

│Помещение класс │ Г-0,8 │ 300 │ - │ 40 │ 15 │ 3 │ 0,8 │ 1 │

├──────────────────┼──────────┼─────────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────┼──────────┼──────────┤

│Диспетчерские │ Г-0,8 │ 150 │ - │ 60 │ 20 │ - │ - │ - │

└──────────────────┴──────────┴─────────────┴─────────┴──────────┴─────────┴─────────┴──────────┴──────────┘

 

──────────────────────────────


* Приведены рекомендуемые уровни освещенности, значения меняются в зависимости от принятого архитектурного решения.

** Освещенность указана для ламп накаливания.

*** Вертикальная освещенность мест работы артистов прожекторами (светильниками), установленными внутри и вне эстрады.

 

Приложение 5

(справочное)

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных