Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Первичная обработка ЛРС




При подготовке к сушке сырье проверяют на соответствие требованиям НД. Сырье сортируют, просматривают на наличие пораженных и загрязненных объектов. Укорачивают стебли, цветоносы, обрезают черешки.

Подземные органы моют проточной водой, за исключением: корней алтея, солодки и женьшеня. Крупные разрезают на куски вдоль или поперек, подвяливают.

Сочные плоды также подвяливают.

Сушка ЛРС

Это способ консервации ЛРС, создание более удобного товарного состояния для транспортирования и хранения. Сушка основана на удалении клеточной и внеклеточной влаги с целью замедления процесса взаимодействия БАВ с ферментами, которые без воды инактивируются.

Выбор способа и режима сушки зависит от:

- количества воды в сырье

- морфолого-анатомической структуры

- физико-химических свойств действующих веществ

Различают сушку естественную и искусственную. Естественная может быть воздушно-солнечная и воздушно-теневая, в прохладном месте (почки). При искусственной сушке выбор температурного режима зависит от структуры БАВ:

- эфирные масла – 25 – 35С

- витамин С – 70 – 90С, - гликозиды – 50 – 60С






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных