ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Первичная обработка ЛРСПри подготовке к сушке сырье проверяют на соответствие требованиям НД. Сырье сортируют, просматривают на наличие пораженных и загрязненных объектов. Укорачивают стебли, цветоносы, обрезают черешки. Подземные органы моют проточной водой, за исключением: корней алтея, солодки и женьшеня. Крупные разрезают на куски вдоль или поперек, подвяливают. Сочные плоды также подвяливают. Сушка ЛРС Это способ консервации ЛРС, создание более удобного товарного состояния для транспортирования и хранения. Сушка основана на удалении клеточной и внеклеточной влаги с целью замедления процесса взаимодействия БАВ с ферментами, которые без воды инактивируются. Выбор способа и режима сушки зависит от: - количества воды в сырье - морфолого-анатомической структуры - физико-химических свойств действующих веществ Различают сушку естественную и искусственную. Естественная может быть воздушно-солнечная и воздушно-теневая, в прохладном месте (почки). При искусственной сушке выбор температурного режима зависит от структуры БАВ: - эфирные масла – 25 – 35С - витамин С – 70 – 90С, - гликозиды – 50 – 60С Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|