Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Схемы кормления телят мясных пород, выращиваемых на мясо
| Возраст, мес.
| Живая
масса, кг
| Суточная дача корма, кг
| Минеральная подкормка, г
| |
|
| Молоко*
| Концентраты
| Сочные корма***
| Сено
| соль
| мел
| |
|
| цельное
| снятое
| овсянка*
| смесь
| силос
| корнепл.
|
|
| |
|
| Средние по массе молочные и молочно-мясные породы
|
|
| | 1-й
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 2-й
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 3-й
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 4-й
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 5-й
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 6-й
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Всего за 6 мес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Крупные по массе молочно-мясные породы
| | 1-й
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 2-й
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 3-й
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 4-й
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 5-й
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 6-й
|
|
|
|
|
|
| ПО
|
|
|
| | Всего за 6 мес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* Вместо цельного молока можно использовать ЗЦМ.
** Овсянку можно заменить комбикормом-стартером.
*** Силос можно заменить эквивалентным по питательности количеством сенажа.
Нормы кормления выращиваемого на мясо молодняка средних по массе молочных и молочно-мясных пород, на голову в сутки
| Показатели
| Возраст, мес.
| | 0-1
| 1-2
| 2-3
| 3-4
| 4-5
| 5-6
| 6-9
| 9-12
| 12-15
| 15-18
| | Живая масса, кг
| | 37-55
| 55-75
| 75-100
| 100-120
| 120- 140
| 150-160
| 160-215
| 215-270
| 270-325
| 325-400
| | Среднесуточный прирост, г
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | ЭКЕ
| 1,8
| 2,1
| 2,5
| 2,8
| 3,1
| 3,3
| 3,8
| 4,6
| 5,7
| 7,0
| | ОЭ, МДж
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Сухое в-во, кг
| 0,9
| 1.4
| 2,0
| 2,8
| 3,4
| 3,9
| 5,0
| 6,1
| 8,2
| 10,0
| | Сырой протеин, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Перев. протеин, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | РП, г
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
|
|
| | НРП, г
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
|
|
| | Сырая клетчатка, г
| -
| -
| -
|
|
|
|
|
|
|
| | Крахмал, г
| -
| -
| -
|
|
|
|
|
|
|
| | Сахара, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Сырой жир, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Соль поваренная, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Кальций,г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Фосфор, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Магний, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Калий, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Сера, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Железо, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Медь, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Цинк, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Кобальт, г
| 0,5
| 0,8
| 1,2
| 1,7
| 2,0
| 2,3
| 2,8
| 3,3
| 4,9
| 6,0
| | Марганец, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Йод, г
| 0,4
| 0,6
| 0,9
| 1,3
| 1,5
| 1.6
| 1,7
| 1,8
| 2,5
| 3,0
| | Каротин, мг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Витамин D, тыс.МЕ
| 0,8
| 1.2
| 1,5
| 2,0
| 2,2
| 2,4
| 3,0
| 3,4
| 3,9
| 4,3
| | Витамин Е, мг
|
|
|
|
| ПО
|
|
|
|
|
| | ЭКЕ в 1 кг сух.в-ва
| 2,0
| 1,5
| 1.2
| 1,0
| 0,9
| 0,8
| 0,8
| 0,7
| 0,7
| 0,7
| | Переваримого протеина на 1 ЭКЕ, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Сахаропротеиновое отношение
| 1,2
| 1,2
| 1.2
| 0,9
| 0,8
| 0.8
| 0,9
| 0,9
| 1,0
| 1,0
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|