ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Особенности эндодонтической техникиУ детей............................................................... 167 Эндодонтия временных зубов......................... 167 Эндодонтия постоянных зубов с незавершенным формированием корня..................................... 175 Осложнения зндодонтического лечения, их Предотвращение и лечение........................ 184 Литература............................................................... 197 Введение Эндодонтия — это область стоматологии, изучающая морфологию, физиологию и патологию пульпы зубов человека и тканей, окружающих корень зуба (J.L. Gutmann). Лечение заболеваний пульпы, периодонта и эн-додонтнческая подготовка зубов к восстановлению их структуры и функции являются важнейшей частью практической стоматологии. Современные технологии позволяют восстановить даже значительно разрушенные корни зубов. Они дают возможность сохранить уникальную анатомическую структуру — псриодонтальную связку зуба. Задачей данного учебного пособия является представление современного эндодонтического оснащения, техники обработки и обтуращш корневых каналов зубов, способных обеспечить успех эндодонтического лечения. Мы не ставили перед собой целью рассмотреть этиологию, клинику, патогенез болезнен зубов, выбора метода лечения их различных форм. В пособии представлены практические аспекты эндодонтического лечения с использованием современного инструментария и методик, принятых в мировой стоматологической практике. Ввиду недостаточной разработки русскоязычной терминологии в эндодонтии, в пособии применяются английские названия инструментов и методик. В ряде случаев в скобках указываются названия фирм-разработчиков и производителей определенных инструментов и методик. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|