Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Другой комментарий к Ст. 181 Трудового кодекса Российской Федерации




1. О понятии "смена имущества собственника организации" см. ст. 75 ТК РФ и комментарий к ней.

2. В силу ст. 181 ТК РФ компенсация указанным работникам выплачивается новым собственником имущества организации. Соответственно, выплата компенсации должна осуществляться не за счет средств организации (юридического лица), а за счет средств собственника этой организации (само собой разумеется, что данное правило не распространяется на те случаи, когда у организации нет собственника и собственником является она сама).

3. Статья 181 устанавливает минимальный размер компенсации. По договоренности между новым собственником и увольняемыми работниками размер компенсации может быть увеличен. Условие о размере компенсации может быть установлено в трудовом договоре при его заключении либо при прекращении трудового договора по указанному основанию.

 

Статья 181 ТК РФ. Гарантии руководителю организации, его заместителям и главному бухгалтеру при расторжении трудового договора в связи со сменой собственника имущества организации

1. Расторжение трудового договора с руководителем организации, его заместителями, главным бухгалтером в связи со сменой собственника имущества организации является самостоятельным основанием расторжения трудового договора по инициативе работодателя (см. коммент. к п. 4 ч. 1 ст. 81). Право на расторжение трудового договора принадлежит новому собственнику имущества организации в течение трех месяцев со дня возникновения у него права собственности (см. коммент. к ч. 1 ст. 75).

2. В день увольнения руководителя организации, его заместителей, главного бухгалтера новый собственник выплачивает им компенсацию, которая должна быть не менее трех средних месячных заработков данного работника. Более высокий размер компенсации может быть предусмотрен в заключенном трудовом договоре или выплачен по усмотрению нового собственника.

3. О расчете средней месячной заработной платы см. ст. 139 ТК РФ.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных