![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Для фельдшеров здравпункта и промышленных предприятий в зависимости от поставленных задач на здравпункте.1. Характеристика ЛПУ: - численность населения в зоне обслуживания поликлиники; - мощность поликлиники (проектная, фактическая); - виды медицинских услуг оказываемых поликлиникой; - шкалы здоровья; - здравпункты, являющиеся структурным подразделением вашей поликлиники. 2. Кадры: - количество работающих по штатному расписанию, физических лиц, % укомплектованности; - сестринский персонал, имеющий II -1 - В квалификационные категории, сертификаты специалистов. 3. Характеристика здравпункта: - предприятие (учебное заведение), на котором расположен здравпункт; - количество работающих (учащихся), из них состоит на диспансерном учете, диспансерные группы; - вредные, опасные профессии, чем обусловлена вредность, потенциальная опасность условий труда; - задачи здравпункта; - материально-техническая оснащенность здравпункта; - кадровый состав; - нормативные документы, регламентирующие работу здравпункта; - документация (основная); - статистика здоровья предприятия (учебного заведения). 1. Объем работы фельдшера здравпункта: - мероприятия по диспансеризации работающих (учащихся), противорецидивное лечение; - профилактические прививки; - анализ заболеваемости с временной утратой нетрудоспособности; - мероприятия и предложения по улучшению труда рабочих, снижению заболеваемости, травматизма; - причины инвалидизации работающих (если таковые имеются); - оздоровительные мероприятия; - количественные показатели работы аттестуемого в сравнении с предыдущим годом, анализ показателей; - обращаемость работающих (учащихся) за мед. помощью на здравпункт, основные причины.
5. Санитарно-противоэпидемические мероприятия: - нормативные документы; - имеющиеся дезинфицирующие и моющие средства, правила их хранения; - мероприятия по выполнению правил инфекционной безопасности; - профилактика парентеральных инфекций; - действие фельдшера, при выявлении подозрительного больного особо опасными инфекциями; - анализ показателей санитарно-эпидемиологического благополучия на здравпункте, предложения по улучшению показателей. 6.Фармакологический порядок: - основные лекарственные группы; - нормативные документы; - обеспеченность медикаментами;. 7. Новые технологии на рабочем месте, в т. ч. освоенные специалистом, за время, предшествующее аттестации. Результаты использования инноваций в практическом применении. 8. Формы повышения квалификации: - на здравпункте; - в поликлинике; - городские мероприятия; - темы выступлений, подготовленные лично аттестуемым; - усовершенствование в учебном заведении; - чтение медицинской литературы; - анализ эффективности форм повышения профессиональной квалификации; - предложения по улучшению профессиональной подготовки. 9. Санитарно - просветительная работа: - дни здоровья; - конференции; - лекции; школы здоровья; - сан. выставки и др. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|