ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Методы обработки экспериментальных данных(примеры) По завершении экспериментов данные сводятся в виде отдельных таблиц или граф общей таблицы из имеющихся индивидуальных карточек. Таблица Изменение состава пищи молоди щуки в связи с ростом, % по весу
Результаты цифровой обработки материала, помимо таблиц, представляются в графиках разной формы – в виде кругов, прямоугольников, кривых и т.д., а также наносятся на карты. Данные экспериментов можно изобразить: 1). В виде кривых для отдельных составляющих (рис. 1). Рис. 1. Изменение состава пищи молоди щуки в связи с ростом (в процентах по весу): 1 – ветвистоусые раки; 2 – веслоногие раки; 3 – личинки хирономид; 4 личинки прочих насекомых; 5 – рыбы
2). В виде прямоугольников (рис. 2).
Рис. 2. Изменение состава пищи молоди щуки в связи с ростом (в процентах по весу): 1 – ветвистоусые раки; 2 – веслоногие раки; 3 – личинки хирономид; 4 – личинки прочих насекомых; 5 – рыбы
3). В виде диаграммы (рис. 3-6).
Рис. 3. Изменение состава пищи молоди щуки в связи с ростом (в процентах по весу): 1 – ветвистоусые раки; 2 – веслоногие раки; 3 – личинки хирономид; 4 – личинки прочих насекомых; 5 – рыбы
Рис. 4. Изменение состава пищи молоди щуки в связи с ростом (в процентах по весу): 1 – ветвистоусые раки; 2 – веслоногие раки; 3 – личинки хирономид; 4 – личинки прочих насекомых; 5 – рыбы
Рис. 5. Изменение состава пищи молоди щуки в связи с ростом (в процентах по весу): 1 – ветвистоусые раки; 2 – веслоногие раки; 3 – личинки хирономид; 4 – личинки прочих насекомых; 5 – рыбы
Рис. 6. Изменение состава пищи молоди щуки в связи с ростом (в процентах по весу): 1 – ветвистоусые раки; 2 – веслоногие раки; 3 – личинки хирономид; 4 – личинки прочих насекомых; 5 – рыбы
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|