Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Меры борьбы с комарами, москитами, мухами, тараканами.




Борьба с комарами:

Мероприятия по оздоровлению территории. Биологические методы: разведение и привлечение естественных врагов (рыбка гамбузия, летучие мыши, утки), использование возбудителей грибковых, бактериальных и вирусных болезней комаров. Генетические методы — выпускание в природу стерилизованных облучением самцов. Применявшиеся раньше обработка местности инсектицидами и нефтевание водоемов сейчас считают нецелесообразными с экологической точки зрения.

Борьба с москитами:

Борьбу с москитами проводят главным образом при помощи инсектицидов остаточного действия, а также сан. благоустройства территории населенных мест (уничтожение грызунов, в норах которых обитают москиты, засыпка их нор, своевременный вывоз навоза и др.). Особенно эффективны инсектициды в форме аэрозолей, эмульсий, водных суспензий дустов, которыми обрабатывают места скопления москитов или их личинок (суспензии наносят из расчета 2 г чистого вещества на 1 м2 поверхности). Для защиты от нападения москитов пользуются сетками Павловского.

Борьба с мухами:

Борьба с мухами включает следующие мероприятия: 1) соблюдение санитарно-гигиенического режима в населенных пунктах и уничтожение мест, загрязненных отходами, фекалиями и т.п.; 2) уничтожение личинок и куколок в местах их развития; 3) защита жилья от залета мух; 4) уничтожение окрыленных мух.

Борьба с тараканами:

Заключается в применении инсектицидов, механических ловушек.

 

 

Раздел IV. Эволюционная морфология

4.1. Тема: "Общие закономерности филогенеза организмов. Эволюция наружных покровов и опорно-двигательного аппарата"






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных