Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






КРАСИВОЕ НАЧАЛО В ЧЕЛОВЕКЕ




(Изначально заложенная любовь и устремление к красивому)

°† Являясь частью природы и красивого, человек тянется к красоте, она его манит и привлекает.

В душу (невидимое сердце, находящееся внутри сердца обыкновенного) каждого человека с само­го рождения заложена частичка красоты, поэтому человеку нравится красивое и он стремится к нему. Именно из–за этой частички все красивое вас ра­дует, а все некрасивое печалит и быстро портит на­строение.

á Человек тянется душой к красивому, поэтому едет отдыхать в лес, на озеро, в парк, но никогда не поедет отдыхать, например, на свалку мусора, или на завод.

°† Каждый человек душой умеет различить красивое и безобразное.

Почему, когда рядом нет взрослых, ребенок может легко отличить плохое от хорошего; хорошо зна­ет, как поступать можно, а как нельзя; какие мыс­ли красивы и хороши, а какие плохи и отврати­тельны. Именно душа (невидимое сердце) неслыш­но подсказывает вам и помогает почувствовать, что красиво, а что некрасиво.

á Что лучше и красивее: сажать цветы или сры­вать их для подарка (строить, созидать или разру­шать)? Отнять игрушку или отдать? Вам об этом специально не говорили, но вы сердцем сразу же чувствуете, что красиво и хорошо, а что некраси­во и плохо.

°† Душа человека постоянно нуждается в красоте.

Если душу человека лишить красоты (внешней, и особенно внутренней: мыслей и мечтаний), то жизнь человека станет безрадостной и несчастной.

°† Человеку приятно творить красоту.

От добрых и красивых мыслей и поступков чело­век получает удовольствие, потому что его душа в это время радуется и ликует (восторг души). Для того чтобы радоваться душой, человек должен ду­мать и мечтать о красивом, красиво общаться с другими и поступать в жизни красиво.

á Заботясь о комнатном цветке или кормя птиц, вы поступаете красиво, и хотя вокруг вас нет кло­унов, вам все же радостно и эта радость идет из­нутри, от вашей радующейся души.

Вывод: душа человека создана красивой, поэтому она любит все красивое и устремляет человека к красоте.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных