Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Красивая Лягушка и безобразный Пес




Вы уже узнали название этой сказ­ки? Не удивляйтесь. Так может случить­ся в жизни: скользкая зеленая лягушка может оказаться красивой, а пушистая умная собака может оказаться безобраз­ной. Ведь настоящая красота не снару­жи, а внутри в сердце спрятана.

Как-то раз охотничий Пес бежал вдоль берега и искал упавшую Утку, ко­торую подстрелил его хозяин. Пес обню­хивал воздух, кусты и траву в поисках ра­ненной Утки и неожиданно наскочил на Лягушку, сидящую в зарослях камыша.

– Лягушка, ты нигде здесь не видела раненной Утки? – спросил Пес.

Лягушка видела раненную Утку. Она знала, что у утки осталось семеро ма­леньких утят, и потому подсказала ей одно тихое укромное место, где можно временно спрятаться от охотника и его Пса. Но Лягушка ничего не ответила, а продолжала молчать.

– Так ты что, вздумала молчать, ког­да тебя спрашивают, – рассерженно за­рычал Пес.

Лягушка на всякий случай прыгнула в воду подальше от Пса и сказала, что ис­кать раненную Утку, чтобы ее загрызть, – очень плохой и жестокий поступок для сытого охотничьего Пса, которого всегда кормит дома хозяин.

Удивился Пес храбрости лягушечьей, но злиться не перестал:

– Пока хозяин меня кормит, я должен делать любую работу, даже плохую и злую. Иначе я окажусь на улице и стану бездомным.

– Ах так, значит, ты думаешь только о себе, – разочаровано сказала Лягушка. – А я-то думала, что ты так любишь свое­го хозяина, что готов ради него на все.

– Кто меня кормит, тому и служу, – рявкнул Пес, – а разбираться в том, плохо я поступаю или хорошо, я не собираюсь.

– А я, – сказала Лягушка, – никогда бы не служила тому, кто предлагает мне поступать плохо, даже если бы мне за это давали каждый день по тысяче вкусных комаров.

– За комаров я и сам не служил бы, а вот за кусочек колбасы или сосиски го­тов любому горло перегрызть.

– Очень жаль, что жизнь любого ты оцениваешь в кусочек сосиски. Мне боль­ше не о чем с тобою говорить, – с горе­чью сказала Лягушка. Она нырнула в озе­ро и скрылась.

Очень скоро охотничий Пес оказался на улице и стал кормиться на помойке. Его хозяин уезжал надолго в далекую страну, где платили много денег. А из-за лишнего рубля хозяин, так же, как и его Пес, готов был поступить как угодно, даже некрасиво.

 

[?]– Можно ли сказать, что мысли, слова и посту­пок Лягушки были красивыми? Почему? (Помощь, за­бота, принесенная польза всегда красивы).

– Можно ли сказать, что слова и мысли Пса были безобразны? (Убийство без нужды, вред, служение пло­хому безобразны).

– Если бы вам предложили игрушки, вы стали бы поступать некрасиво и делать кому-нибудь плохо?

– Чем человек чувствует красоту и безобразие? (Ду­шой, сердцем).

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных