Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЛЮБОВЬ – САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ ЧУВСТВО ЧЕЛОВЕКА




(Красота собирательного и ведущего чувства)

Взрослым:человеческие представления о любви довольно сильно разнятся. Нередко любовь (ра­дость безусловной отдачи себя на бескорыстное и самоотверженное служение) ставится на одну ступень с привязанностью или бурной безумной страстью, когда за яркими эмоциями и пережи­ваниями кроются слабо осознаваемые желания и интересы эгоистичного свойства, а также само­пожертвование с оговорками и условиями для себя. Профанация наиважнейшего высокого чув­ства, желание низвести его, приспособив под свои пристрастия и понимание, лишает его притягательности и красоты.

Затасканное в обиходе и суете понятие любви, как правило, не может привлечь внимания ребенка и восхитить его. Так, знакомство с мощным воз­вышающим и ведущим чувством, способным пе­рерождать и одухотворять человека, откладыва­ется на неопределенные годы, а красноречивой нормой детского отношения к любви становится насмешливое "жених и невеста...", надписи на за­борах и т.п. Цель беседы – привлечь внимание ребенка к особой красоте, силе и героизму люб­ви. Сердца детей особо отвечают на героизм. А любовь, облаченная в героизм, легко может стать внутренним ориентиром и идеалом, ведущим по жизни.

 

Любовь – это сильное желание приносить ра­дость, пользу и добро любимому человеку; это когда человек счастлив, потому что может быть рядом с любимым и помогать ему. Любить – зна­чит, не думать о себе и почти забыть о своих же­ланиях, быть готовым все доброе, красивое, луч­шее отдать своему любимому (жить для него).

 

°†Любовь воспевалась всегда и у всех народов, как самое красивое и сильное чувство...

°†Любовь творит чудеса, преображая и облагораживая человека.

Когда в сердце вспыхивает любовь, каждый чело­век (даже плохой) становится лучше. От любви в человеческом сердце пробуждаются все лучшие чувства и качества (вспыхивают с новой силой), человек меняется (в лучшую сторону), и многим вокруг кажется это чудом. Поэтому говорят, что любовь творит чудеса...

°†Любовь вдохновляет на сильные и красивые действия. Героизм любви.

Любовь вдохновляет (вдыхает в сердце красивые возвышенные желания) на красивые поступки, и человек легко совершает самые смелые геройские поступки и подвиги.

á Как пример: слабая женщина и в то же время сильная любовью мать...

°†Любовь разнится по силе и качеству. Любовь на словах и на деле. Любовь всегда деятельна, если она не подтверждена делами – она мертва.

Если человек говорит, что любит, это еще не зна­чит, что он любит по-настоящему. Сказать "я люб­лю" может каждый. Но настоящая любовь видна в делах и поступках человека (подтверждается де­лами). Если человек любит по-настоящему, то все время вспоминает и думает, и скучает о любимом, без любимого ему очень тяжело, грустно и одино­ко жить.

°† Любовь наполняет человека особой радостью, одаривает счастьем.

Влюбленный человек больше всего на свете боит­ся потерять свою любовь (разлюбить), потому что любовь дает ему особую сильную радость и ощу­щение огромного счастья. Он готов отдать все са­мое лучшее на свете, чтобы продолжать любить. Самая лучшая и веселая жизнь без любимого че­ловека безрадостна и кажется ужасной и скучной.

Дополнительно: об огромной значимости и красо­те любви прекрасно говорят приведенные выдер­жки, которые можно обсудить с ребенком. "Если я говорю языками человеческими, но люб­ви не имею, то я становлюсь подобным меди зве­нящей или кимвалу бряцающему. Если я имею дар пророчества и знаю все тайны, и обладаю всей мудростью, и веру имею мощную, как ураган, ко­торый горы сдвигает, но любви не имею, – то я ничто".

"Любовь терпелива, любовь добра. Любовь не за­видует, не творит зла, не гордится, не знает гру­бости и корысти, не спешит гневаться, не замыш­ляет дурного, не радуется неправде, но наслажда­ется истиной. Любовь все покрывает, всему верит, всегда надеется, любовь все переносит, никогда не прекращается...". (Из апокрифического Евангелия от ессеев; аналогичное, но более сложное для ребенка высказы­вание Апостола Павла, 1 Кор 15.1–8 )

°† Любовь, не замечающая недостатков в любимом (полное слияние и растворение сознания в любимом), выше любви прощающей (подмечающей то, что надо прощать).




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных