Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Как искренность маленькие чудеса сотворила




Люди не всегда помнят о том, что правдивость и искренность очень в жиз­ни помогают. Если человек делает что-то от всего сердца, поступает искренне и от­кровенно, он начинает нравиться другим, и тогда даже самые сердитые и страш­ные могут вдруг сделаться добрыми и за­ботливыми. А как такие маленькие чуде­са происходят, вы сейчас узнаете.

Заблудилась Юля. Зашла за ягодами далеко в лес, а дороги назад найти не может. И "ау" кричала и на помощь зва­ла, да только уж лес слишком большим оказался, ни одного человека поблизости не было. Покричала Юля, а потом села на траву, склонила голову и стала горько плакать. А когда все свои слезы она вып­лакала и подняла голову, то увидела ря­дом с собой большущего Волка. Он об­нюхивал ее и, облизываясь, раздумывал, стоит Юлю съесть или не стоит.

– Волк, миленький, что мне делать? Я домой очень хочу, а дорогу потеряла.

Она крепко, обеими руками обняла Волка за мохнатую шею, прижалась и еще больше расплакалась. Много Волк пови­дал за свою жизнь, но такого не видел. И кричали люди, увидев его, и на деревья от страха залазили, и палками защища­лись, но чтобы вот так, обнять и искрен­не, всем сердцем, попросить о помощи, такого с Волком ни разу не случалось. Что-то шевельнулось в волчьем сердце, решил он Юле помочь и показал девоч­ке, в какой стороне люди живут.

Обрадовалась Юля, поцеловала Вол­ка на прощанье и побежала со всех ног к людям. Бежала она так быстро, что вско­ре споткнулась и скатилась в овраг, пря­мо на спящего Медведя. Проснулся Мед­ведь, заревел и хотел уже было накинуть­ся на Юлю, как вдруг услышал:

– Мишка, прости меня, пожалуйста. Я совсем не хотела на тебя падать, я про­сто давно заблудилась в лесу и так спе­шила домой, что совсем не смотрела себе под ноги, – ласково сказала Юля и погладила Медведю лапу. От искренних извинений что-то шевельнулось в серд­це у Медведя. Не раз в жизни будили его люди, а как разбудят, так сразу же, не извиняясь, поскорее убегают. А тут вдруг прощения просят, да еще по-настояще­му и от всей души. Сразу же простил Медведь девочку и даже еще более ко­роткий путь подсказал.

Побежала Юля по лесу коротким пу­тем и, когда уже стало вокруг темнеть, повстречалась с хромающим Оленем, которому в ногу какая-то железка вцепи­лась. Очень жаль стало ей Оленя и, за­быв о себе, о том, что уже совсем поз­дно, Юля решила помочь и обратилась к нему:

– Давай я тебе помогу, Олень, посмот­рю, что у тебя с ногой.

Боялся Олень людей, сколько раз на него люди охотились, гонялись и убить хотели. Но теперь он почувствовал ис­кренность слов девочки. И, поверив в то, что она от всего сердца хочет ему помочь, не испугался и подошел к ней, показав свою больную ногу. Железкой оказался охотничий капкан. Сняла его Юля, а бла­годарный Олень быстро ее до самого дома довез.

Так искренняя просьба, искреннее извинение и искренняя помощь помогли Юле из лесу выбраться и домой возвра­титься. Ведь искренность чудеса творит, потому что сразу же чувствуется други­ми и делает их намного добрее.

 

[?] – Почему слова Юли так нравились зверям? (Они были искренними, правдивыми, от чистого сердца).

– Если бы Юля стала как-нибудь хитрить, притво­ряться, говорить неправду, смогли бы почувствовать это звери?

– Неискренность помогла бы Юле или, скорее, на­вредила?

– Вам понравилась искренность и правдивость Юли?

– Хотели бы вы дружить с неискренним человеком, который притворяется и часто скрывает от вас правду?

– Какие качества, помимо искренности, вы замети­ли в Юле? (Самопожертвование с Оленем, вежливость с Медведем, нежность с Волком)




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных