Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ХВАСТОВСТВО И ЗАВИСТЬ – ДВА ПРОЯВЛЕНИЯ ЭГОИЗМА




Взрослымс завистью можно успешно бороться с помощью некоторого количества духовных зна­ний. Зависть – это проявление ущемленного эго­изма, который с легкостью выстраивает собствен­ное торопливое понимание и представление о справедливости. Искажающий восприятия чело­века эгоизм сужает оценки и мнение, лишает зна­чительного проникновения в глубины причинно-следственной связи. Предвзятые суждения ущем­ленного эгоиста отталкиваются лишь от видимых ярких следствий и не учитывают сокрытых при­чин, посеянных в далеком прошлом. Завидующий человек создает свою справедливость, которая обслуживает его эгоистичные запросы и желания Образно говоря, это не что иное, как скрытый мятеж личности против справедливости и мудро­сти Божественной.

 

Следующие тезисы, будучи принятыми и осознан­ными, помогут ребенку в дальнейшем умиротво­рять эгоизм и защищать его от ущемления, кажу­щейся несправедливости.

1) Часто благо для физической составляющей жиз­ни есть вред для духовной составляющей и наобо­рот...

2) Страдания вознаграждаются, за удовольствия платят Цикличность – основной закон эволюции.

3) Пути Господни неисповедимы (человеком). Че­ловеческим глазам не дано видеть душу человека, особенности ее эволюции и степень ее прошлых заслуг и прегрешений (все свое ношу с собой).

4) Несправедливого в мире нет. Все горести и ра­дости, удачи и неудачи, страдания и вознаграж­дения служат для скорейшего и наилучшего раз­вития человеческой души путем, полностью зас­луженным самим человеком, его добрыми и ху­дыми делами и стараниями в далеком прошлом

Зависть– это когда человек злится потому, что другому живется лучше, чем ему самому. Зави­стливому человеку не нравится, что у другого больше денег, вещей, успеха и счастья, от этого у завистливого человека портится настроение, он начинает сердиться. Хвастовство весьма ча­сто становится причиной зависти.

Хвастаться– это значит, говорить о себе и о чем-нибудь своем слишком хорошо. Хвастливый че­ловек старается показывать другим, что он луч­ше, умнее или что ему сильно везет в жизни.

°†Зависть – пассивное проявление ущемленного эгоизма.

Черная зависть, в отличие от "зависти белой", яв­ляется формой скрытой ненависти. Активная, го­рячая ненависть может разрядиться, тлеющая за­висть чаще сохраняется или накапливается...

°†Хвастовство и кичливость – активное проявление ущемленного эгоизма и буйство честолюбия.

Хвастовство часто появляется от желания под­няться (выделиться и вознести себя) над другими хоть в чем-нибудь, а иногда от желания вызвать зависть в другом человеке.

°†Жадный и корыстный человек почти всегда бывает завистливым к чужому счастью и богатству.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных