Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ужасная несправедливость




Аня была в гостях у Даши. Девочки долго играли в дочки-матери, а когда Аня ушла, то Даша обнаружила, что у нее про­пало два платьица ее любимой куклы. Всю квартиру Даша осмотрела, а наря­дов так и не нашла.

– Это уж точно Аня в карман себе по­ложила и унесла, – заподозрила она. – Ну, я ей покажу.

Она выбежала во двор и, подойдя к Ане, громко сказала:

– Ты нечестная. Ты тихонько взяла и унесла платья моей куклы. Отдавай не­медленно их назад!

– Я не брала у тебя ничего. Вот, мо­жешь проверить, – сказала Аня и показа­ла свои карманы.

– Ты уже успела где-нибудь их спря­тать, – сказала Даша. – Я с тобой боль­ше не дружу. Я всем расскажу, какая ты. С тобой никто играть не будет.

С того дня про Аню по двору пополз­ли всякие слухи и сплетни. Девочки во дворе прятали от нее своих кукол и не хотели с ней играть.

Через месяц, убирая квартиру, Дашина мама нашла за диваном два платьица, те самые, которые Даша считала укра­денными. Стыдно стало Даше за свои не­справедливые подозрения и обвинения в воровстве, но извиняться она не стала, побоялась сознаться и сказать всем де­вочкам, что ошиблась. Вот и получалось, что платья давно уже найдены, а с Аней по-прежнему никто не играл. Сначала Даша трусливо молчала, видя несправед­ливое отношение к Ане, а потом не вы­держала. Она вынесла из дому свою любимую куклу со всеми нарядами и, про­тянув ее Ане, сказала:

– На, возьми, она твоя. Прости, я была неправа и несправедлива к тебе.

 

[?] – Почему Даша поспешила несправедливо об­винить Аню в воровстве? (Хотела поскорее вернуть одежду для куклы любыми способами).

– Почему Даша решила не извиняться и не захоте­ла исправлять допущенную несправедливость по от­ношению к Ане? (Думала лишь о себе, боялась и не знала, что будет с ней, когда справедливость востор­жествует).

– Справедливо обошлись дети во дворе с Аней? (Жестоко обижать и обвинять на основании слухов и сплетен, на основании бездоказательного личного мнения недопустимо).

– Почему Даша не выдержала и подарила куклу Ане? (В ней заговорила совесть, она почувствовала не­справедливое отношение к Ане и угрызения совести).






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных