Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






УРАВНОВЕШЕННОСТЬ, СПОКОЙСТВИЕ, СДЕРЖАННОСТЬ.




Взрослым:ребенку полезно знать, что сознатель­ными усилиями по сдерживанию себя во всех про­явлениях, спокойным поведением, размеренной речью и уравновешенным состоянием сознания человек нагнетает внутренние силы. А несдержан­ное поведение и неуравновешенность в эмоциях, словах и движениях обессиливает человека, еще больше ослабляет психическую устойчивость и са­моконтроль.

Помимо этого, проявления неуравновешенности почти всегда есть активизация и последующее ук­репление низшей природы, иначе говоря, живот­ного естества в человеке. В период возбуждения человек допускает в себя созвучные своему состо­янию хаотические влияния и тем самым еще бо­лее усиливает все отрицательное в себе. Сдержан­ность же есть действие высшего контроля, идуще­го из духовной естества, которое подавляет реф­лексивное и бессознательное начало в человеке, его слабости и привычки.

Уравновешенностьюназывается спокойное (не­возмутимое) поведение, в разных ситуациях. Уравновешенный человек не волнуется, не пере­живает (не имеет бурных эмоций), его трудно вы­вести из себя (из спокойного состояния). Сдержанность– это умение владеть собой, сдер­живать себя в разных ситуациях, умение конт­ролировать свое поведение, для того чтобы вес­ти себя красиво.

 

°† Активная, но сдержанная (не суетливая) творческая деятельность в состоянии душевного равновесия аккумулирует внутреннюю силу человека...

°† Любые проявления неуравновешенности обессиливают человека.

Внутренние волнения и переживания, суета (не­рвозная работа в спешке, второпях и волнениях), беспокойное поведение, дерганные движения, бур­ный отдых, излишняя болтливость (праздносло­вие) все это признаки неуравновешенности, ко­торая забирает у человека много внутренней силы. Вы знаете, как очень часто и быстро сменяется на­строение (порой несколько раз в день от смеха до плача), и, наверное, замечали, что бурное веселье, баловство часто кончается капризами, слезами, неумением управлять собой. Неумение владеть со­бой, своим настроением и поведением – один из признаков потери внутренней силы.

°† Стремиться к состоянию равновесия и спокойствия в любых ситуациях.

Уравновешенное состояние сознания способству­ет самоконтролю, помогает трезво и объективно мыслить Спокойствие в разных обстоятельствах очень важно, тогда человек спокойно и хорошо обдумывает и взвешивает свои решения, реже ошибается.

á[?] Можно ли назвать уравновешенным того человека, который от радости начинает прыгать, беситься и баловаться или чуть что начинает оби­жаться, злиться и выходить из себя?

°† Воля должна быть направлена на сдерживание и подчинение разнузданности (распущенности) низшего человеческого естества.

Каждый человек с помощью воли способен конт­ролировать и сдерживать многие плохие мысли, свое плохое поведение и настроение. О том, кто не желает сдерживать свои плохие мысли, жела­ния и поведение, и управлять своими мыслями и чувствами (взять себя в руки), люди говорят: он идет туда, куда ветер подует. Неумение и нежела­ние сдерживать себя в плохом часто приводит к печальным последствиям.

 

Дополнительно: с неуравновешенными состояни­ями сознания можно бороться с помощью следу­ющего способа. Для того чтобы ослабить раздра­жение, суетливость, подавленность, буйство, страх, обиду и прочее неравновесие в себе необ­ходимо на несколько минут уединиться, закрыть глаза, погрузиться сознанием в себя и усилием воли остановить поток мыслей, исключив появ­ление в голове даже самой малой мысли.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных