Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






О ЗНАЧЕНИИ МЫСЛИ И КАЧЕСТВЕ МЫШЛЕНИЯ




°†Для чего нужны мысли.

Каждое желание, идея, мысль растут продумыва­нием и часто приводят к действию. Каждому дей­ствию предшествует мысль. Мысли на основе горячего сердечного желания лучше движут к дей­ствию.

Благодаря мыслям и воле желания человека пре­вращаются в действия. Мысль усиливает желание, от которого она появилась. Каждая мысль или идея, пришедшая человеку, растет обдумывани­ем, тогда к ней присоединяются новые мысли и вместе с ними она усиливается. Определенное ко­личество собранных вместе мыслей имеет силу подтолкнуть человека к действию. В начале каж­дого действия стоят мысли.

°† О чем человек думает, к тому и устремляется.

Каждое действие обусловлено мыслью. Человек всегда движется, приближается и притягивается к тому, о чем он думал или думает.

°† Безмыслие и шаткость, хаотичность, рассеянность мыш­ления вредят человеку, делают его слабовольным и при­тупляют возможности сознания.

Необходимо стараться всегда упражнять и разви­вать мышление, мыслить ясно, постоянно, последовательно, подвижно. Сосредоточенность и чет­кость мышления – верная дорога к знаниям.

°† Разное качество мышления. О грязных и чистых мыслях. О мышлении глубоком и поверхностном, сосредоточенном и хаотичном.

Люди умеют думать как о красивом и добром, так и о безобразном и злом. Стараясь думать о хоро­шем, человек становится лучше, а думая о плохом, человек становится хуже. Чем больше мыслей хо­роших, тем меньше остается времени для мыслей плохих. Хорошие мысли часто возвращаются к человеку и вспоминаются, защищая его от влия­ния плохих мыслей.

°† Чаще посылать мысли блага другим, это действие, во многом схоже с молитвой.

Хорошие мысли и пожелания, посланные другим людям, наравне с молитвой, очищают человека, помогают другим и позже возвращаются к чело­веку, поднимают ему настроение.

°† Мышление – это целое искусство, в котором совершенствование бесконечно. Это искусство ведет к утончению чувств и гармонии.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных