Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






СИЛА ЕДИНЕНИЯ, СОТРУДНИЧЕСТВА И СПЛОЧЕННОСТИ




Взрослым:самое главное условие единства и спло­ченности – это движение к общей цели, когда в цен­тростремительном движении с разных позиций люди все более и более приближаются друг к дру­гу. Насильственное объединение ради объедине­ния, как правило, ни к чему не приводит. Любая дружба и коллектив сильны именно единомысли­ем и общими устремлениями. Когда же цели лю­дей под влиянием времени и изменившихся обсто­ятельств расходятся, люди теряют эту особую силу связи, именуемую сплоченностью, и тогда любые формы объединения начинают существовать фор­мально. Лучше всего ребенок познает радость еди­нения и сотрудничества, чувство локтя с теми людьми, чьи интересы и стремления созвучны с его собственными. Коллективизм в работе, дух това­рищества, благо взаимовыручки положительно развивают человека, выводя его из круга личност­ных интересов к интересам общественным.

Единение– крепкая связь между людьми, когда людям хочется сотрудничать (совместно трудить­ся), вместе делать общее дело или идти к какой-то общей цели. Единение, крепкое и неразрыв­ное становится сплоченностью.

°†Единение – способ ускоренного достижения целей. Единение во благо и во зло. Стремление к единству, сотрудничеству и содружеству (дружеское единение) во благо – сози­дательно и эволюционно.

°†"В единстве сила". Объединенные умом и силой могут двигать горы.

То, что не под силу одному, можно сделать объеди­ненными усилиями.

á Разобщенная команда очень быстро проиграет команде дружной и сплоченной. Чтобы защитить­ся от врагов, нужна единая сплоченная армия, где все сражаются вместе и сообща. Ту армию, где каж­дый сам по себе, можно быстро и легко победить.

°†Каждый человек духом и сердцем стремится к единению (единение – аспект любви), а эгоизмом и умом отгоражи­вается от единения, стремится к разобщению и обособлению. Эгоизм готов сотрудничать и объединяться на усло­виях личной выгоды.

°† Единство – сплоченность и сотрудничество непохожих и неповторимых индивидуальностей, "один за всех и все за одного".

Индивидуализм – воинствующий эгоизм, когда индивидуальность, насыщенная чувством исклю­чительности, стремится к обособлению и противо­поставляет личное коллективному.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных