ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
I. Методический блок
Тема лекции: «Дезинфекция: понятие, виды и методы» Дисциплина: Безопасная больничная среда для пациента и персонала Специальность: Сестринское дело Курс: 1 Семестр: I Количество часов: 2 Цель лекции: 1. Учебные цели: - дать представление о дезинфекции, ее видах и методах; - дать краткую характеристику современных дезинфектантов; - изучить меры предостородности при работе с дезинфицирующими растворами; - познакомиться с общими требованиями к дезинфекционному режиму ЛПУ; - познакомиться с перечнем основных документов, регламентирующих способы и методы дезинфекции ЛПУ. Студент должен знать: · Определение понятия «дезинфекция»; · виды дезинфекции; · методы дезинфекции; · перечень групп дез. средств; · меры предосторожности при работе с дез. средствами; · требования к дез. режиму ЛПУ · перечень нормативных документов. 2. Развивающие цели: способствовать развитию: общения, внимания, памяти, профессионального мышления, уважения к больному, развитию логического и клинического мышления. 3. Воспитательные цели: · воспитывать в студентах чувство гордости и любви к будущей профессии; · формировать неотъемлемые человеческие качества: честность, порядочность, отзывчивость, достоинство, доброту. 4. Общие компетенции: ОК 1.Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2.Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их выполнение и качество. ОК 3.Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК 4.Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 5.Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. ОК 6.Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 10.Бережно относиться к историческому наследию и культурным традициям, уважать социальные, культурные и религиозные различия. ОК 12.Организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности. ОК 13.Вести здоровый образ жизни, заниматься физической культурой и спортом для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей. Межпредметные связи: анатомия, латинский язык, микробиология, Организационная структура лекции Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|