Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Практическая работа №8 по теме чрезвычайные ситуации военного времени




1. Ядерное оружие.

2. Химическое оружие. Классификация и токсикологические характеристики отравляющих веществ.

3. Зоны заражения и очаги поражения ОВ. Правила поведения в зоне заражения ОВ. Использование СИЗ.

4. Биологическое оружие. Классификация, поражающие характеристики. Зоны заражения.

5. Проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий. Карантин, обсервация. Профилактика заражения инфекционными заболеваниями.

6. Дымовые вещества и зажигательные вещества. Их характеристики, способы защиты.

 

Методические указания

 

Ядерное оружие – самое мощное оружие, в зависимости от мощности заряда атомные бомбы, снаряды делятся на калибры: средний и крупный. Ядерное оружие подразделяется на 2 основных типа: атомное и водородное (термоядерное). В основе действия термоядерного оружия лежит использование термоядерной реакции с водородом или его соединениями.

Основными поражающими факторами ядерного взрыва являются:

ударная волна, световое излучение, проникающая радиация, радиоактивное заражение местности, электромагнитный импульс.

Химическим оружием называют отравляющие вещества и средства, с помощью которых они применяются на поле боя. Основу поражающего действия химического оружия составляют отравляющие вещества. По характеру действия на организм человека отравляющие вещества делятся на шесть групп:

нервно-паралитического действия, кожно-нарывного действия, общеядовитые, удушающие, раздражающего, психохимического действия.

Пары и аэрозоли ядовитых веществ отравляют атмосферу, окружающие предметы и образуют облако зараженного воздуха. Зона заражения характеризуется территорией применения ХО и территорией распространения зараженного облака. Основные средства защиты: индивидуальные средства защиты органов дыхания (противогаз); индивидуальные средства защиты кожи.

Бактериологическое оружие применяется в виде различных боеприпасов, для его снаряжения используют некоторые виды бактерий, возбуждающие инфекционные заболевания, принимающие вид эпидемий. Оно предназначено для людей, сельскохозяйственных растений и животных, а также для заражения продовольствия и источников воды.

Очаг инфекционного заболевания – территория, зараженная болезнетворными микробами. При возникновении очага инфекционных заболеваний проводятся следующие противоэпидемические мероприятия:

установление в очаге заражения карантина или обсервации,

экстренная профилактика, санитарная обработка людей, дезинфекция объектов.

Дымовые вещества (ДВ), впервые были применены в качестве маскировки в виде искусственно созданного облака, дыма, тумана. Дымы бывают нейтральными и ядовитыми.

Основу современного зажигательного оружия составляют зажигательные вещества, которыми снаряжаются зажигательные боеприпасы и огнеметные средства. Все зажигательные вещества армии США делятся на три основные группы: основанные на нефтепродуктах, металлизированные зажигательные смеси, термит и термитные составы.

Современные средства поражения – это оружие по своей эффективности и масштабам уничтожения близкое к ядерному, химическому и бактериологическому оружию.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных