Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Производственная практика.




Цель практики: закрепить, расширить, углубить и систематизировать знания специальных дисциплин на основе изучения экономической и бухгалтерской отчетности деятельности предприятия отрасли, приобрести навыки самостоятельной работы по анализу и планированию хозяйственной деятельности предприятий, развить творческую инициативу по решению задач стратегического планирования и повышения эффективности деятельности предприятия. Во время производственной практики студент-практикант осуществляет подбор необходимой исходной информации для выполнения курсовой работы и научно-исследовательской работы.

Высококвалифицированный экономист должен владеть не только профессиональными знаниями и навыками, но и быть пропагандистом, организатором и воспитателем коллектива. Необходимые знания приобретаются студентом в процессе изучения социально-общественных, специальных дисциплин, эти знания и навыки должны закрепляться в ходе производственной практики.

Задачи практики:

-ознакомиться с уставом и другими учредительными документами предприятия, формой собственности, видами деятельности;

-оценить месторасположения предприятия, специализацию, типизацию и режим работы предприятия;

-охарактеризовать организационную структуру управления предприятием;

-изучить и отразить законодательные и нормативные документы, регламентирующие учет и отчетность на предприятии, документацию и отчетность, используемую в ходе финансово-аналитической работы;

-провести анализ (за 3 года) и планирование основных показателей хозяйственной деятельности предприятия. В ходе анализа необходимо выявить динамику, закономерности изменения показателей, провести факторный анализ и предложить конкретные мероприятия, обязательно с экономическими расчетами, по улучшению работы предприятия.

Планирование основных показателей хозяйственной деятельности предприятия осуществить несколькими методами, сравнить полученные данные с данными предприятия и выбрать оптимальный вариант.

Производственная практика завершается составлением отчета. Подготовка отчета ведется постепенно по мере изучения каждого вопроса.

В течение 2-3 последних рабочих дней студент оформляет отчет о практике. Правила оформления отчета такие же, как для курсовой и выпускной квалификационной работ. В отчете освещается вся выполненная работа.

В начале отчета дается краткая характеристика учреждения, в котором проходила практика и выполнялась работа. Далее, указывается на каких участках проходила практика и дается краткая характеристика изученных на данном участке вопросов. К отчету прилагаются образцы самостоятельно подготовленных для учреждения документов, расчетов записок и т.д.

Отчет о выполненной студентами работе составляется в последовательности, предусмотренной календарным планом. Отчет должен отражать только самостоятельно выполненную работу (без переписки в отчет инструктивных указаний).

Отчет о практике должен завершаться указанием достигнутых в ходе выполненных исследований результатов (уточнение прибыли, начисленные, взысканные суммы платежа и т.д.).

В период прохождения практики студенты должны ознакомиться

с производственно-хозяйственной деятельностью и организационной структурой предприятия (организации) по следующим направлениям:

- история развития предприятия,

- организационно-правовая форма предприятия, форма собственности, организационно-правовая характеристика предприятия, порядок создания и регистрации предприятия,

- организационная структура управления предприятием,

- производственная структура предприятия,

- экономические и технические условия деятельности предприятия,

- материально-техническая база предприятия,

- структурные подразделения предприятия: функции, права, обязанности отдельных служб и отделов,

- кадровый состав предприятия, численность и квалификационный состав персонала,

- основные направления и характер деятельности предприятия в соответствии с уставом,

- ассортимент выпускаемой продукции и оказываемых предприятием услуг,

- основные экономические показатели деятельности предприятия (организации) и их динамика за ряд лет.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных