ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
незаменимые заменимыеБЕЛКИ Белки – это органические соединения, состоящие из аминокислот (в состав которых входят углерод, водород, кислород, азот, а также фосфор, сера, железо).
Функции белков:
Энергетическая ценность 1 г. белка – 4 ккал.
Белок в организме человека образуется беспрерывно из аминокислот, поступающих в клетки в результате переваривания белка пищи. Для синтеза белка человека необходим белок пищи в определенном количестве и определенного аминокислотного состава.
Аминокислоты
незаменимые заменимые
Белок
Белок, содержащий все восемь незаменимых аминокислот называют полноценным.
Суточная норма потребления белка 58—117 г. Белки животного происхождения должны составлять 55 % суточной нормы. В настоящее время известно более 150 аминокислот, из которых 20 наиболее распространены в белках пищевых продуктах.
Недостаток белков в организме:
Наиболее благоприятный аминокислотный состав представлен в сочетании таких продуктов, как хлеб и каша с молоком, пирожки с мясом, пельмени.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|