Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Действия солдата в современном общевойсковом бою в наступлении.




Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

 

Наступление — один из основных видов боя проводимый в целях разгрома противника и овладения важными районами (рубежами, объектами) местности. Оно заключается в поражении противника все­ми имеющимися средствами, решительной атаке, стремительном продвижении войск в глубину его расположения, уничтожении и плене­нии живой силы, захвате оружия, военной техники и намеченных рай­онов (рубежей1) местности.

Атака - стремительное и безостановочное движение танковых, мотострелковых и парашютно-десантных подразделений в боевом по­рядке в сочетании с интенсивным огнем.

Во время атаки солдат в составе отделения неотступно следует за танком и своим огнем уничтожает огневые средства противника, в первую очередь, противотанковые. Атака в пешем порядке Наступление в городе

 

 

 

10. Доложите действия наблюдателя. Приборы наблюдения. Способы наблюдения днём и ночью.

Наблюдатель обязан:

• уметь выбирать, оборудовать и маскировать место для наблюдения, ориентироваться на местности в любое время года и суток;

• определять расстояние до целей (объектов), пользоваться приборами наблюдения и средствами связи;

• знать разведывательные признаки основных видов вооружения и боевой техники противника, анализировать сведения, вести записи в журнале наблюдения и четко докладывать о результатах наблюдения командиру (старшему наблюдательного поста).

Устройства наблюдения и разведки:


· смотровые приборы

· бинокли

· перископы

· приборы ночного видения

· приборы фоторегистрации

· телевизионные устройства

· тепловизионные устройства

· лазерные приборы разведки


У местных предметов (столба, дерева и др.) наблюдение ведется лежа с теневой стороны.

Для удобства наблюдения и подробного осмотра наблюдаемой местности назначенный наблюдателю сектор разбивается по глубине на три зоны наблюдения: ближнюю, наиболее доступную для наблюдения невооруженным глазом, глубиной 400 — 500 м; среднюю - до 1000 м и дальнюю — до предела видимости.

Границы зон устанавливаются по хорошо видимым ориентирам или местным предметам.

Приступая к наблюдению, сначала осматривают бегло всю местность (в наступлении - от себя в сторону противника, а в обороне - от противника к себе).

Наблюдение начинается с ближайшей зоны и ведется справа налево по условно обозначенным рубежам от себя в глубину путем последовательного осмотра местности и местных предметов. Открытые участки местности осматриваются быстрее, закрытые - более детально.

Обо всем замеченном наблюдатель докладывает командиру, не прекращая наблюдения.

В докладе наблюдатель указывает ориентир, на каком удалении от него (вправо, влево, дальше, ближе) и что замечено, например "Ориентир два - влево 50, ближе 100, у желтого куста наблюдательный пункт противника" (см. прил. 1).

Особенно сложно вести наблюдение ночью. Необходимо помнить, что в темноте видимость с высоты вниз хуже, чем снизу вверх. Поэтому место для наблюдения выбирается в лощинах и низких местах, откуда можно быстрее обнаружить противника, проектирующего на фоне неба. В качестве ориентиров выбираются предметы с контурными очертаниями, четко вырисовывающиеся на местности.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных