Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Способы перехода в наступление.




Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Под условием перехода в наступление понимается конкретная тактическая обстановка, в которой оно организуется и ведется. Как известно, тактическую обстановку определяют многие факторы, и прежде всего:

- положение, состояние и характер действий противника;

- боевой состав, положение и состояние своих войск и соседей;

- применение ядерного оружия и других средств поражения;

- местность, на которой ведется боевые действия сторон, погодные и климатические условия, время года, суток и др.

Определяющими факторами конкретной тактической является противник и его характер действий. В зависимости от положения и его характера действий наступление может вестись на:

- наступающего;

- отходящего;

- обороняющегося противника.

На наступающего противника наступление осуществляется путем встречного боя и продолжается до тех пор, пока одна из сторон не откажется от наступления.

Наступление на отходящего противника осуществляется путем неотступного его преследования, осуществляемого как с фронта, так и по параллельным маршрутам.

В боевой обстановке чаще всего подразделение будет осуществлять наступление на противника, перешедшего к обороне. В этом случае оно будет организовываться и проводиться как с ходу, так и из положения непосредственного соприкосновения с противником.

 

Боевые задачи мотострелкового отделения и мотострелкового взвода в наступлении, их содержание.

Боевая задача взвода (отделения, танка) определяется замыслом боя старшего командира, характером обороны и состоянием противостоящего противника, его боевыми возможностями с учетом средств усиления, а также характером местности.
Боевая задача подразделений в наступлении, как правило, характеризуется тактическим содержанием, шириной фронта наступления и ее глубиной. Содержание боевой задачи составляет уничтожение определенного противника в конкретном районе (объекте). Глубина задачи определяется удалением назначенного для овладения рубежа от переднего края обороны противника или от рубежа предыдущей задачи или огневого средства .
Взвод наступает на определенном фронте, который определяется:

· местом в боевом порядке и ролью взвода в решении задачи роты;

· состоянием подразделения и боевыми возможностями;

· применяемыми средствами поражения;

· силами обороняющегося и характером местности.

Взвод наступает на фронте до 300 м, а на участках прорыва до 150 м.
Мотострелковый (танковый) взвод наступает в составе роты, а в резерве батальона, в штурмовой группе и в боевом разведывательном дозоре может действовать и самостоятельно. Мотострелковый ВЗВОД кроме того, может действовать в передовой группе тактического воздушного десанта. В качестве, боевой задачи взводу (отделению, танку) в наступлении указываются объект атаки и направление продолжения наступления. Объектом атаки мотострелкового (танкового) взвода (отделения, танка) обычно является противник в окопах или в других фортификационных сооружениях опорного пункта, а также отдельно расположенные на направлении наступления танки, орудия, пулеметы и другие огневые средства противника.
Боевой порядок - построение подразделений для ведения боя. Он должен соответствовать условиям обстановки и способствовать достижению цели боя. Боевой порядок взвода строится так, чтобы обеспечивались успешное уничтожение противостоящего противника и выполнение поставленной задачи в установленные сроки, сочетание огня, движения и маневра в ходе наступления, тесное взаимодействие подразделений и непрерывное управление ими. Боевой порядок мотострелкового взвода, наступающего на боевых машинах пехоты (бронетранспортерах) состоит из боевой линии боевых машин с интервалами между ними до 100 м и средств усиления, действующих в боевой линии или за ней.

 

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных