Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Я, ЖРЕЦ и ЦАРЬ, беру тебя - Деву чистую без изъяна; я поднимаю тебя; я веду тебя на Восток; я возношу тебя на вершину Земли.




Он помогает ЖРИЦЕ взойти на алтарь. ДЬЯКОН и дети следуют за ними, по рангу. ЖРИЦА свое место, берет Книгу Закона и держит ее раскрытой на груди двумя руками, при этом ее большие и указательные пальцы образуют перевернутый треугольник. ЖРЕЦ отдает копье ДЬЯКОНУ, берет кувшин воды у ребенка, и обрызгивает ЖРИЦУ, пять раз перекрестив ее лоб, плечи и бедра. Пальцы ЖРЕЦА, в те моменты, когда он не держит копье, образуют фигу. ЖРЕЦ берет кадило у ребенка, и совершает еще пять крестных знамений, также как и раньше. Дети кладут свои орудия на соответствующие алтари. ЖРЕЦ целует Книгу Закона три раза. Он становится на колени для поклонения, его ладони соприкасаются суставами пальцев, большие пальцы находятся в описанном выше положении. Затем он поднимается и закрывает завесой алтарь. Все остальные также поднимаются и выстраиваются в необходимом порядке. ЖРЕЦ берет копье у ДЬЯКОНА и держит его как было описано выше, иначе говоря, как Осирис или Пта. Он трижды обходит Храм в сопровождении ДЬЯКОНА и ДЕТЕЙ, как и раньше. (Если их руки ничем не заняты, они должны быть сложены на груди). На последнем круге они оставляют ЖРЕЦА и становятся на место между источником и малым алтарем, где преклоняют колени для поклонения, соединив ладони и воздев их над головой. Все делают так же. ЖРЕЦ возвращается на Восток и поднимается на первую ступень Алтаря.

ЖРЕЦ: O круг Звёзд, в котором наш Отец - лишь младший брат, невообразимое чудо, душа бесконечного пространства, пред которым Время посрамлено, ум в замешательстве, а понимание померкло. Мы не можем постичь Тебя иначе, как в Твоем образе Любви. Поэтому семенем и корнем, и стеблем, и почкой, и листом, и цветком, и плодом - мы призываем Тебя.

«Тогда ответил жрец и сказал Царице Пространства, целуя ее прекрасные брови, и роса ее света омывала всё тело его душистым ароматом пота: О Нюит, простирающаяся средь Небес, да будет так вовеки; да не скажут о Тебе: Нечто, но скажут: Ничто; пусть же не говорят о тебе вовсе, раз ты простираешься всюду!».

Во время этой речи ЖРИЦА, должна полностью снять свое одеяние. См. CCXX I:62.

ЖРИЦА: Ведь любить меня превыше всего; если в пустыне под звёздами ночными ныне воскуришь ты благовоние моё предо мною, призывая меня с чистым сердцем и пламенем Змея в нём, тебе пройти совсем немного, чтобы возлечь на груди моей. За один поцелуй готов ты будешь отдать всё, но отдавший хоть крупицу праха потеряет всё в тот же час. Собирайте сокровища, пусть будет изобилие женщин и пряностей, носите драгоценные украшения; превзойдите все народы земные в роскоши и пышности, но всегда с любовью ко мне, и так вы придёте к моей радости. Я настоятельно требую представать предо мною в одной лишь мантии, покрытыми роскошным головным убором. Я люблю вас! Я жажду вас! Бледная или зардевшаяся, сокровенная или сладострастная, я, кто всё наслаждение и царственный пурпур, и опьянение глубочайшего чувства, желаю вас. Расправьте крылья и пробудите свернувшееся кольцами величие внутри вас; придите ко мне! Ко мне! Ко мне! Пойте восторженную песнь любви для меня! Воскуряйте для меня благовония! Носите ради меня драгоценности! Пейте ради меня, ибо я люблю вас! Я люблю вас! Я - синевекая дочь Заката; я - нагое сияние сладострастного ночного неба. Ко мне! Ко мне!

ЖРЕЦ поднимается на вторую ступень.

ЖРЕЦ: O тайна тайн, что сокрыта в сути всего живого, не Тебе мы поклоняемся, ибо тот, кто поклоняется, - тоже Ты. Ты есть То, и То есть Я.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных