Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Как попасть в Царство Шалфея




1. Аромакурительницы: 3-5 капель на 15 м2.

2. Ванны: 1-2 капли.

3. Сауны: 4-5 капель на 15 м2.

4. Рефлексомассаж смешать с транспортным маслом в пропорции 1:1.

5. Массаж: 3-4 капли на 15 г транспортного масла.

6. Горячие ингаляции: 1-2 капли, длительность процедуры 3-5 минут.

7. Холодные ингаляции: длительность 4-5 минут.

8. Полоскания: 3-4 капли с 1/2 чайной ложки соды или меда растворить в 200 г теплой воды.

9. Компрессы, примочки горячие: 10 капель на 1/2 стакана воды.

10. Компрессы, примочки холодные: 15 капель смешать с 2 столовыми ложками масла авокадо, жожоба, ростков пшеницы.

11. Обогащение косметических препаратов: 3-4 капли на 15 г основы.

12. Аромамедальоны: 1-2 капли.

13. Внутреннее употребление: 1 каплю шалфея с вареньем, медом, сухофруктами, выпечкой или в хлебной «капсуле» принимать 1-2 раза в день. Запивать кефиром, чаем, соками. Не принимать после 7 часов вечера.

Противопоказания. Не применять при беременности и в период желаемого кормления ребенка грудью. Применять с осторожностью при гипертонии высоких степеней. Не употреблять внутрь при сильной эмоциональной возбудимости и нарушениях сна! Проверять аромат на индивидуальную переносимость.

Ощущения. При нанесении на кожу — жжение, горение, покраснение в течение 3-5 минут; при употреблении внутрь возможны головокружение в первые два дня. Реакции естественны.

Восприятие аромата. Если добавить аромат-комплимент — лиметт, то легкий «докторский» оттенок шалфея пропадает, превращаясь в аромат воздуха, напоенного острыми эмоциями свободного падения при прыжках с парашютом.

Царство Шизандры (Лимонник китайский)

Шизандра (Cymbopogon flexuosis). Семейство шизандровых.

Эфирное масло легкое, текучее, желтоватое.

Основной аромат резкий, свежий, горько-леденцовый, утренний. Оттенки тональности: верхний — зеленый, пульсирующий; средний — черносливовый; нижний — бумажный.

Класс: тонизирующий аромат.

Самое яркое и непревзойденное качество Шизандры:

· Косметическое — подтяжка кратерообразных пор

· Целебное — устранение гипотонии

Эмоциональные реки. Освежает, ликвидирует чувство усталости, потерю жизненного тонуса. Способствует концентрации внимания, оптимизирует умственную активность, способность к запоминанию, повышает работоспособность, адаптирует к внешним условиям. Заполняет собой дефицит эмоций, что проявляется даже в снижении веса у флегматичных, спокойных, меланхоличных людей. Является идеальным маслом для салона автомобиля, повышая собранность и быстроту реакции у автолюбителей.

Биоэнергетические берега. Аромат, защищающий от стрел зла и недоброжелательства. С шизандрой можно «спускаться в преисподнюю», не испачкав при этом носков туфель. Проясняет личностные и энергетические позиции собеседников, устраняя чрезмерную учтивую скрытность и словесное «надувательство». Аромат, позволяющий не только четче обрисовать круг своих стремлений, но и поставить заграждение с предупредительным знаком возле сточной канавы «нестремлений».

Косметические города. Уход за жирной пористой кожей: сокращает, осветляет кожные поры, уменьшает рельеф кратерообразных пор (за счет подтяжки дна). Обладает высокой действенностью при грибковых поражениях кожи, паразитарных дерматитах, чесотке.

Спортивные арены. Повышает интенсивность кровообмена в тканях. Укрепляет связочный аппарат и мышцы, увеличивает выносливость, помогает преодолевать любые нагрузки. Идеальна для фитнесса, аэробики, физических упражнений, снижающих вес.

Целебные страны. Устраняет носовые катары. Стимулирует работу сосудодвигательного и дыхательного центров.

Устраняет гипотонию, головокружения, слабость и потемнение в глазах.

Стимулирует кровообращение и лимфодренаж. Повышает эффективность обменных процессов в организме. Препятствует варикозному расширению вен.

Чувственные вулканы. Шизандра может навсегда похоронить «песню» о трудном дне, бессонной ночи и «ничего нехотении». Ее девиз: «Прочь усталость! Здравствуй, Любовь».

Дома, улицы, поля, леса и степи. Мощное натуральное средство для стерильной дезинфекции воздуха, воды и предметов обихода. Противопедикулезное средство. Является антидотом укусам насекомых: устраняет зуд, жжение, отечность.

Как попасть в Царство Шизандры:

1. Аромакурительницы: 2-4 капли на 15 м2.

2. Массаж 3-4 капли на 15 г транспортного масла.

3. Обогащение косметических препаратов: 3 капли на 15 г основы.

4. Подтяжка кратерообразных пор: смешать 7 капель лимонника с 10 каплями масла ростков пшеницы. Аппликатором нанести точно на пористые участки и оставить на 5-7 минут, после чего умыться растительным мылом, ополоснуть лицо водой с розовым деревом и нанести увлажняющий крем или масло жожоба с эфирными маслами петит грейна — 3 капли или ромашкой — 4 капли на 15 г основы. Процедуру следует повторять не чаще 1 раза в 3 дня, кратность процедур: 10-20 раз.

5. Методика дезинфекции предметов: в 200 г воды добавить 10 капель шизандры и обработать поверхности намоченной в этом растворе тканью или губкой.

6. Внутреннее употребление: 1 капля с медом, вареньем, маслом, в хлебной «пилюле» 2 раза в день (не принимать перед сном!). Запивать соком, чаем, кефиром, йогуртами.

Противопоказания. Не применять при беременности. Не наносить на сухие, чувствительные участки кожи. Не использовать более 14 дней непрерывно. Нефизиологично применять для детей до 7 лет, людям с повышенной возбудимостью, людям, страдающим тяжелой формой гипертонической болезни. Аромат шизандры резкий, пульсирующий, что может привести к кратковременному сокращению голосовых связок, першению в горле и охриплости, поэтому он не совместим с дикторской, певческой, лекторской деятельностью. Проверять аромат на индивидуальную переносимость.

Ощущения. Чувство жжения, горения, покраснения кожи в течение 3-5 минут. При попадании на участки сухого и нормального типов кожи возможен подсушивающий, стягивающий эффект. Реакции естественны.

Восприятие аромата. Шизандра вызывает восхищение, если подчеркнуть великолепный рисунок второго тона. Для этой цели имбирь — идеальный комплимент.

 

Царство Эвкалипта

Эвкалипт (Eucalyptus globulus). Семейство эвкалиптовых.

Эфирное масло легкое, текучее, бесцветное.

Основной аромат светлый, холодящий, смолисто-терпкий. Оттенки тональности: верхний — холодный, мятно-камфарный; средний — оттенок спиртового антисептика; нижний — талого снега.

Класс: ароматический адаптоген.

Самое яркое и непревзойденное качество Эвкалипта:

· Косметическое — нейтрализует «жесткие» эфирные масла

· Целебное — противоэрозийное средство

Эмоциональные реки. Если бы можно было присваивать отчества именам масел, то эвкалипт заслуженно бы именовался «Эвкалиптом Аристотелиевичем». Этот аромат — великий «логик», идеально владеющий техникой индуктивных и дедуктивных умозаключений. Личностные суждения, проникнутые ароматом эвкалипта, всегда отличаются глубинным познанием истины. Эвкалиптовое масло идеально подходит для работы аудиторов, лингвистов, математиков. Эвкалипт устраняет повышенную утомляемость, сонливость и «утреннюю ворчливость». В древности этот аромат использовали в качестве средства «от медлительности и меланхолии».

Биоэнергетические берега. Аромат-«дхарма», открывающий способность «удерживать разумом» все умопостижимые явления, открывая для себя их суть. Эвкалиптовая драхма жизни заключается в том, что «все явления преходящи и непостоянны». Эвкалипт освобождает от пелены иллюзий и помогает постижению Реальности, наращивает энергию, ответственную за избавление от болезней и страданий, ведущую к долголетию и постижению более высокого уровня бытия.

Косметические города. Оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, ликвидируя угревую, герпетическую сыпи, фурункулез. Обезболивает, регенерирует поврежденные участки кожи после ожогов, ран и обморожений. Эвкалипт устраняет ожоги, связанные с попаданием на кожу неразбавленных «жестких» эфирных масел (чабреца, тысячелистника, лимонника, полыни), поэтому целесообразно вводить в состав первично применяемых эфирных масел 25% эвкалипта (например, 1 капля эвкалипта на каждые 7 капель нового аромата). Прекрасное средство для обогащения шампуней — устраняет перхоть, препятствует выпадению волос.

Спортивные арены. Снимает мышечное напряжение после занятий спортом.

Целебные страны. Устраняет воспалительные и застойные процессы органов дыхания и носоглотки. Оказывает противопростудное и жаропонижающее действие.

Эффективное средство от головной боли, связанной с духотой, гиподинамией и усталостью.

Мягкое природное средство, снижающее уровень сахара в крови и улучшающее углеводный обмен веществ. Устраняет боль, отечности тканей при артритах.

Антисептик, эффективно устраняющий воспаление мочевого пузыря, мочеточников, простаты и вагины.

Для женщин: устраняет острые и хронические воспаления органов репродукции, нормализует щелочной баланс вагины, препятствует развитию молочницы. Является также противоэрозийным средством.

Дома, улицы, поля, леса и степи. Аромат, отпугивающий комаров. Обеззараживает, дезодорирует воздух в помещении, препятствует заражению воздушно-капельной инфекцией.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных