Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Острица. Энтеробиоз.




Острица вызывает заболевание энтеробиоз. Это небольшой гельминт длиной до 1см, хвостовой конец заострен. Содержит бесцветные, прозрачные овальные яйца.

Жизненный цикл – обитает в основном в толстом кишечнике, где прикрепляются к стенке. Зрелые самки выползают через задний проход, чаще ночью, и на коже промежности, ягодиц каждая самка откладывает до 15 тыс. яиц. Через 4-5 часов из яиц созревают личинки. При расчесах яйца попадают под ногти, на белье, игрушки, посуду, заносятся в рот и заглатываются. В кишечнике из яиц выходят личинки и развиваются во взрослую стадию. Срок жизни остриц в организме человека равен 1-2 мес.

Клиника – острицы оказывают механическое, токсическое и аллергизирующее действие на организм, способствуют воспалительным процессам в кишечнике, мочеполовых путях. Основной симптом – зуд в области ануса, тошнота, рвота, боли в животе, расстройство стула, функциональные нарушения нервной системы. Паразитирование остриц приводит к дисбактериозу.

Диагностика – нередко сами больные замечают выделение мелких червячков. Из лабораторных методов используется микроскопия материала из перианальной области.

Профилактика – энтеробиоз распространен чаще в детских организованных коллективах. Если пораженность в коллективе превышает 15%, то лечат весь коллектив. Необходимо тщательно соблюдать правила личной и общей гигиены, санитарно-гигиенические правила и режим.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных