ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Особенности мраморного мясаДля производства мраморной говядины отбираются исключительно бычки из лучших представителей мясных пород бычков — Black Angus, Hereford, Wagyu. Породы этих бычков — быстрее остальных набирают вес и имеют очень нежное мясо, а кроме того, по природе своей ленивы и не любят физического труда, что очень хорошо сказывается на нежности мяса. Степень мраморности зависит от количества жировых вкраплений в мясе, которое достигается длительностью откорма зерном. Чем больше срок — тем больше проявляется рисунок мрамора, тем сочнее и нежнее получается мясо. Существует несколько классификаций «мраморности» — американская и австралийская. Таблица cоответствия стандартов мраморности
CAB (США) и CAAB (Австралия) включают несколького уровней мраморности Приготовление В приготовлении стейков есть множество тонкостей, но при этом готовить его — проще простого. Пожалуй, можно сказать, что приготовление стейков — проще, чем приготовление яичницы. Нужно только следить, чтобы мясо не подгорело. Все остальное хороший «мраморный стейк» сделает сам — его не нужно отбивать, не нужно размягчать и сильно умасливать. Стейк — идеально простое блюдо, которое может приготовить каждый. И готовится оно удивительно быстро. Достаточно дать разморозится куску, оставить его на 15 минут «отдохнуть», чтобы он насытился воздухом, и можно бросать на сковородку. Еще одна интересная особенность мраморного мяса в том, что его можно сильно не прожаривать. Существует 5 степеней прожарки: Rare (сырое), Medium Rare (c кровью), Medium (медиум), Medium Well (почти прожаренное) и Well Done (прожаренное). Rare — почти сырое мясо, быстро обжаренное с каждой стороны, но еще сырое мясо, внутри с кровью. Medium rare — обжаренное с каждой стороны до появления легкой «корочки», но с «мясным» соком внутри. Medium — рекомендуемая степень прожарки мраморного мяса, позволяющая оценить сочность, полный вкус и все достоинства элитного продукта. Medium Well — почти прожаренное мясо, нравится тем, кто привык к традиционным способам подачи блюд, и хочет видеть в своей тарелке горячий исходящий соком стейк. Well Done — хорошо прожаренный стейк, немного суховатый, выбирают те, кто любит чуть более жесткое мясо.
Способы приготовления мраморной говядины в разделе «Рецепты». Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|