Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Звучание волны прибоя




Когда ваше сознание освобождено, ваше сердце наполняется со­страданием к себе за свои бесчисленные невзгоды, пока вы не суме­ли избавиться от неправильных взглядов, ненависти, черствости и гнева, и состраданием к другим, потому что они еще не прозрели и находятся в плену неправильных взглядов, ненависти и черствости, поэтому они заставляют страдать себя и других. Отныне вы смотри­те на себя и других с состраданием, как святой, который слышит плач любого существа во вселенной, чей голос это голос всякого, кто увидел реальность такой, какая она есть. В буддийской сутре слышен голос Бодхисатвы сострадания:

Кто внемлет плачу мира -

того чудесный голос.

Превосходящий звуки мира,

волны прибоя благородный голос.

Позволь уму услышать этот голос.

Отбрось сомнения и созерцай -

чиста природа видящего скорби мира,

опора в горе, боли, бедствиях и смерти.

Он смотрит на всех существ с состраданием,

и совершенен он во всех своих заслугах,

как безграничный и безбрежный океан.

Ему должны мы поклониться.

Старайтесь смотреть на других с состраданием, такой вид меди­тации называется «созерцание сострадания». Созерцание сострада­ния необходимо осуществлять как во время медитации, так и всякий раз, когда вы помогаете другим. Где бы вы ни были, помните свя­щенную заповедь: «Смотри на всех с состраданием».

Способов и целей созерцания так много, что я и не надеюсь на­писать обо всех них. Я упомянул лишь несколько простых, главных способов. Борец за мир подобен всякому другому человеку. У него должна быть личная жизнь. Работа это всего лишь часть жизни. Но когда работа выполняется осознанно, она становится жизнью. В противном случае можно уподобиться человеку, который живет, хотя давно уже «мертв». Нам следует зажечь собственный светиль­ник, чтобы ступать дальше. Но жизнь каждого из нас соприкасается


3 Чудо осознанности


-34-

с жизнью близких нам людей. Если мы умеем жить осознанно, если умеем защитить и сохранить чистоту своего сознания и сердца, то­гда наши братья и сестры тоже поймут, что такое осознанная жизнь.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных