Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Приложение 6. Внутренняя улыбка, или история о нас




 

Работа психолога дает мне возможность общения с людьми разных профессий. И многолетний опыт привел меня к убеждению, что взрослый человек, не будучи успешным, не может сформировать эти качества в ребенке. В понятие успешности входит много характеристик, и у каждого человека они, безусловно, свои, но есть и общие характеристики успешного ребенка: это достойная способностей ребенка успеваемость в школе (это вовсе не означает, что обязательно нужно учиться только на пять), адекватная положительная коммуникация, а также внутренняя удовлетворенность жизнью. Занимаясь с детьми, я очень часто встречаюсь с интересными, творческими, ищущими девчонками и мальчишками. Может быть, их не всегда понимают родители, учителя, сверстники. Иногда эти дети сложны и противоречивы, но они всегда стремятся к светлому и прекрасному, излучают внутреннюю улыбку.

Что такое внутренняя улыбка? Внутренняя улыбка – самое лучшее в мире средство для снятия внутреннего напряжения. Внутренняя улыбка учит любить. Ведь для того чтобы подарить энергию любви другому, нужно сначала наполнить ею себя. Невозможно дарить то, чего сам не имеешь, вот почему сначала нужно научиться любить самого себя. Внутреннюю улыбку можно практиковать когда и где угодно. Проснувшись поутру, прежде чем открыть глаза, улыбнувшись, откройте свое сердце для улыбки, света. Улыбаться можно на занятиях, в транспорте, на своем рабочем месте, словом, везде, где вы считаете это возможным. Не откладывайте улыбку «на потом». Улыбайтесь здесь и сейчас. Научитесь сами быть добрыми и успешными, и тогда вы сможете сделать добрыми и успешными своих детей.

Это упражнение:

• развивает эмоциональный интеллект;

• формирует позитивный настрой.

 

Приложение 7. Техника по развитию самоанализа и позитивного восприятия социума (для детей и взрослых)

 

Процесс написания книги очень многогранный. Он развивает образное мышление, активизирует все виды памяти, учит структурировать мысли, а также передавать другим свои ощущения, чувства и эмоции. Предлагаем детям и взрослым принять участие во всероссийском проекте «Лодка», входящем в комплексную программу «Живое Русское Слово».

Этот проект помогает формировать твердую гражданскую и жизненную позицию, развивает в детях и взрослых стремление к саморазвитию, умение самопрезентации. В процессе участия в этом проекте люди становятся толерантными, учатся слушать и слышать других, демонстрируют такие качества, как сострадание, сопереживание. Таким образом у участников формируются высокие духовно‑нравственные принципы.

Специалисты Психологического Центра «ДОМ» убеждены, что язык, речь, слово – великая сила. Именно живое слово является основой развития человека как личности, способствует творческому содружеству взрослого и ребенка. Ведь только через родной язык происходит воспитание высоконравственного гражданина России, формирование свойств духовно развитой личности, любви к своей стране, потребности творить и совершенствоваться.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных