Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Так что же такое «Лодка»?




«Лодка» – это книга, тематически‑литературное произведение. Лодка связана с движением во времени и пространстве.

Вот предыстория этой Лодки:

Есть Лодка, деревянная, очень, очень старая. У Лодки нет ни паруса, ни мотора, есть только весла. Когда появилась Лодка? – Возможно, до нашей эры, а возможно появится в будущем, а может, прямо сегодня. Где находится эта Лодка? – Плывет по океану или по реке, стоит на берегу или в мастерской, а может, у вас за окном… Возможно, мы просто смотрим на эту лодку или сами плывем в ней. А вдруг это просто история из вашей жизни…

Каждому человеку свойственно мечтать, фантазировать о светлом, лучшем. Наши мечты – это полет, это движение. Мысли и мечты плывут и приводят нас в мир свершений и поступков, подвигов и любви. Иногда за какими‑то иллюзиями мы не видим реальный мир, полный смеха и грусти, боли и счастья.

Писать можно в любом стиле и жанре: проза или поэзия, басни или притчи, сказки или фэнтези, новеллы или дневник (о том, как писать дневник, см. в приложении).

Дорогие взрослые, расскажите своим детям об этом проекте, предложите своему ребенку попробовать написать собственное произведение, быть одним из авторов книги. Позвольте ребенку творить, не редактируйте и не проверяйте ошибки. Ведь написание книги должно мотивировать ребенка к правильной, красивой, грамотной письменной речи. Пишите сами, участвуйте всей семьей в проекте «Лодка». Общее дело объединяет детей и родителей, укрепляет супружеские и детско‑родительские отношения.

Участники проекта в течение года создают книгу «Лодка», и поверьте, участие в таком важном деле является самым лучшим стимулом к саморазвитию для всех, а особенно для подростков. Ребенку, да и взрослому, очень важно видеть свой вклад в большое общее дело. Общая идея, созидательная идея, творческая идея всегда объединяет людей разных взглядов, возрастов, интересов. Именно такие идеи заставляют людей стремиться к успешности и процветанию.

Целью проекта книги «Лодка» является формирование национального самосознания у детей. Проект решает следующие задачи:

• формирование навыков совместной деятельности разных поколений;

• развитие стратегического и тактического мышления детей и подростков.

 

Все материалы участников проекта будут регистрироваться на сайте www.spcdom.ru. Работы принимаются в любом текстовом формате по электронной почте. Заявки на участие в проекте присылайте на почту Психологического Центра «ДОМ» в Москве pc_dom@mail.ru.

В итоге у нас получится книга, в которой сохраняется авторство каждого участника. Книга будет заканчиваться чистыми листами, где прочитавшие ее могут написать свою историю «Лодки», прислать в Центр «ДОМ», и новая лодка поплывет по волнам времени.

Это упражнение:

• улучшает детско‑родительские отношения;

• развивает письменную и устную речь;

• развивает позитивное восприятие;

• формирует настрой на положительную коммуникацию.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных