Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Правило 15. Меняйте структуру в зависимости от различных факторов




 

Структура любого проекта имеет внутренний порядок. И работа гения состоит в том, чтобы обнаружить его. Начиная работу над проектом, прежде всего нужно определить его логическую структуру. После этого можно будет отклониться от нее в соответствии с потребностями, навыками и конкретными требованиями проекта.

Если вы, к примеру, проектируете дом, то сочетание рельефа участка, окружающего ландшафта, бюджета, требований к внутренней площади и вашего вкуса может означать, что дом окажется трехэтажным, нависающим над обрывом и будет выполнен в стиле модерн: это позволит использовать преимущества вида за окном и решить все технические проблемы. А может, в итоге у вас получится усадьба в классическом стиле, гармонирующая с пейзажем местности и при этом отвечающая вашим специфическим требованиям. Разные обстоятельства диктуют различную структуру решения.

Если вы работаете над сайтом, набор функций и параметров будет ориентирован на целевую аудиторию, уровень ее опыта, уникальность вашего бренда. Требования к функционалу сайта задают и выбор его внешнего вида. Скажем, это может быть журнальный формат с крупными, эмоционально заряженными фотографиями. Или, наоборот, исключительно текстовый формат с упрощенной навигацией и лаконичными статьями. Избегайте шаблонных подходов. Дизайн, как и структура, должен соответствовать уникальной цели.

Это не означает, что на разработку проектов следует тратить избыточные ресурсы или что они должны нарушать общепринятые принципы, просто у каждого проекта есть структура, которая, если ее раскрыть, поможет реализовать его потенциал в полной мере. Когда сочетаются и цель, и структура, один плюс один равняется трем.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных