Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Экологические исследования




 

Экологические исследования проводились с целью определения степени загрязненности почвы, поверхностных и подземных вод, атмосферы в связи с высокой экологической опасностью месторождений при их разведке, руд и продуктов их переработки. Проектом предусматривался отбор экологических проб грунтов, литохимическое и донное опробование.

Отбор проб почв и грунтов производился из шурфов методом конверта с использованием площадки размером 5*5м. Площадки отбора проб были намечены по углам и в центре рудного поля. Опробовались все разности пород, встреченные в шурфе. Всего отобрано 12 геохимических проб весом 0,5 кг.

Гидролитохимическое опробование донных отложений проводилось с целью выявления загрязняющих химических элементов и соединений антропогенного и естественного происхождения. Опробовались илисто-глинистые отложения со дна постоянных водотоков с объединением в одну пробу весом 1,0-1,5 кг в сыром виде. Всего отобрано 120 донных проб.

Для радиологических испытаний золото-сульфидной руды и вмещающих образований (скальный грунт) отобрана проба весом 1,0 кг. Проба руды исследовалось в процессе технологических исследований в истертом виде в ТОО «Globai Science&Unigue Hitech». Исследования проводились радиометром-дозиметром «РКС – 01 - Соло» зав №006, сертификат о поверке №ВА. 17.04-10579 от 30. 11. 10г.

Радиометрические наблюдения в скважинах (ГК) проводились непрерывно по всему стволу скважины.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных