ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
IV. Санитарно-технические устройства.1. Парикмахерские оборудуются всеми видами санитарно-технических устройств: водопроводом, канализацией, отоплением, вентиляцией, электроснабжением и газоснабжением. 2. Вода, подаваемая в парикмахерскую для технологических целей, должна отвечать ГОСТ 274—54 «Вода питьевая». 3. При присоединении парикмахерской к внешним сетям водопровода и канализации, каждый туалет оборудуется умывальной раковиной с подводкой холодной и горячей воды. 4. При устройстве печного отопления топки печей следует располагать в подсобных помещениях. 5. Вентиляционные системы парикмахерских, находящихся в первых этажах жилых зданий и встроенные в другие здания, устраиваются раздельно от вентиляции этих зданий. 6. Вентиляционные выбросы парикмахерской необходимо выводить выше конька крыши здания, в котором расположена парикмахерская. Воздуховоды не должны проходить через помещения жилых квартир, вышележащих этажей жилого дома. 7. Система вентиляции для всех помещений парикмахерской должна быть общей, за исключением бытовых помещений персонала и уборной. 8. Кратность обмена воздуха для всех рабочих залов (прическа, окраска, перманент, маникюр и педикюр) следует принимать по расчету на ассимиляцию тепла и влаговыделений от посетителей и обслуживающего персонала, солнечной радиации, электроприборов и освещения, а также удаления влаги и газообразных веществ, образующихся при окраске, завивке и других операциях (сернистый газ, ацетон, аммиак, уксусная и тиогликолевая кислоты). 9. Количество людей при расчете вентиляции следует принимать 3 человека на 1 рабочее место, кроме работающих. 10. Температура воздуха в рабочей зоне в летний период не должна быть более чем на 3° С выше наружной температуры. 11. В парикмахерских с количеством до 3 рабочих мест вентиляция осуществляется через форточки и фрамуги. V. Содержание помещений. 1. Побелка и окраска помещений парикмахерских осуществляется не реже одного раза в год. По требованию санитарно-эпидемиологической станции может производиться чаще. 2. Все помещения парикмахерской ежедневно до начала или после окончания работы подвергают тщательной уборке. В течение рабочего дня производят текущую уборку. Раз в месяц парикмахерская закрывается на одну смену на санитарный день. Для дезинфекции при уборке парикмахерской следует применять 0,2—0,5%-ный осветленный раствор хлорной извести. 3. Остриженные волосы собираются в совки у кресла и складываются в мешок из крафт-бумаги, или в ведро, или в бак с плотной крышкой. По окончании рабочего дня волосы должны сжигаться. При отсутствии условий для сжигания волосы подлежат удалению из парикмахерской в места, специально отведенные и согласованные с СЭС (необходима организация централизованного вывоза и сжигания). 4. При заражении помещений парикмахерской тараканами или грызунами необходимо проведение дезинфекционных или дератизационных работ. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|