Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Стальных тонкостенных профилей к Сборникам




О введении дополнительных элементных сметных норм

И единичных расценок на монтаж конструкций стен зданий из легких

стальных тонкостенных профилей к Сборникам

ГЭСН(ФЕР)-2001-09 «Строительные металлические конструкции»

и ГЭСН(ФЕР) Часть 9. «Строительные металлические конструкции»

(в редакции 2014 года)

 

В целях дальнейшего развития и совершенствования федеральной сметно-нормативной базы ценообразования в строительстве:

 

1. Ввести с 1 мая 2014 года дополнительные элементные сметные нормы и единичные расценки на монтаж конструкций стен зданий из легких стальных тонкостенных профилей (Приложение).

 

2. Дополнить указанными нормами и расценками Сборники ГЭСН(ФЕР)-2001-09 «Строительные металлические конструкции» и ГЭСН(ФЕР) Часть 9. «Строительные металлические конструкции» (в редакции 2014 года).

 

3. Данные элементные сметные нормы и единичные расценки разработаны Координационным центром по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве (КЦЦС) при участии Санкт-Петербургского Регионального центра по ценообразованию в строительстве (РЦЦС СПб) и могут применяться организациями-заказчиками и подрядчиками независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности для определения сметной стоимости строительства ресурсным и базисно-индексным методами, а также для расчетов за выполненные строительные работы.

 

4. Настоящие нормы и расценки представлены в двух вариантах:

- вариант для дополнения сметно-нормативной базы в редакции 2001 года;

- вариант для дополнения сметно-нормативной базы в новой редакции 2014 года (приказ Минстроя России от 30 января 2014 г. № 31/пр «О введении в действие новых государственных сметных нормативов»).

Использование вариантов норм и расценок зависит от применяемой редакции сметно-нормативной базы.

5. Единичные расценки разработаны для 1-го базового района Российской Федерации (Московской области) в уровне цен по состоянию на 1 января 2000 г. с районным коэффициентом 1,0. При применении расценок в субъектах Российской Федерации их привязка к местным условиям должна осуществляться с учетом территориальных поправочных коэффициентов в базисном уровне цен на 01.01.2000 г.

 

6. Настоящие нормы и расценки являются объектом авторских прав Союза инженеров-сметчиков. Перепечатка и распространение (полностью или частично), а также внесение изменений в нормы и расценки без разрешения Союза не допускаются.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных