Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ГлаваIX.Кассационное и надзорное производство 151




до начала рассмотрения дела в кассационной инстанции (ст. 328 УПК РСФСР).

Дополнительная кассационная жалоба расценивается двояко: она может быть как завершающей по отношению к основной, так и подготовительной, предваряющей будущее выступление адвоката в кассационной инстанции.

В соответствии с ч. 2 ст. 351 УПК РСФСР суд при оставлении жалобы без удовлетворения должен указать основания, по которым ее доводы (в том числе и дополнительные) признаны неправильными или несущественными. На доводы речи адвоката эта обязанность суда не распространяется. Таким образом, в суде второй инстанции доводы защиты, ограниченные только выступлением, без приобщения к материалам дела дополнительной кассационной жалобы, могут принять усеченный, недостаточный характер.

Уместно и замечание о том, что изложение позиции адвоката в письменной форме может оказаться незаменимым в том случае, если суд посчитает необходимым обратиться к ней в совещательной комнате.

И последнее, на что следует обратить внимание: защитник вправе касаться в жалобе лишь тех нарушений, которые допущены в отношении его подзащитного. Кассационная жалоба защитника не может быть подана с целью отмены оправдательного приговора в отношении подзащитного или другого оправданного. Однако адвокат может при наличии желания оправданного помочь составить ему кассационную жалобу на оправдательный приговор в части мотивов и оснований оправдания.

Работа адвоката во второй инстанции не должна сводиться к пересказу кассационной жалобы. Объяснения защитника в кассации не ограничены доводами, изложенными в ней. Вы можете выдвинуть новые тезисы, оспаривать или обосновывать доводы других сторон.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных