Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ОПАСНЫЕ НЕОРГАНИЧЕСКИЕ МИНЕРАЛЫ В ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ




Как мы уже говорили выше, хлор, квасцы и другие минеральные вещества добавляются в питьевую воду для ее очистки. Нередко для этой цели помимо указанных используются и другие опасные «родственники», такие, как карбонат кальция и его химические соединения, карбонат магния, карбонат калия и им подобные.

Вы должны все время помнить, что человеческому телу необходимы только кислород и водород, совместно выступающие как натуральный растворитель химических веществ, поступающих в наш организм, который не может никоим образом перерабатывать неорганические минералы.

Однако телу постоянно требуется поступление очередных порций воды. Откуда оно может их получить? Ведь даже вода, не прошедшая «очищающую» обработку, — из источников, колодцев и т. п. — почти всегда содержит какую-то часть неорганических минералов, о которых мы говорили выше.

Есть какая-то горькая ирония судьбы: та самая жидкость, без которой человек не может просуществовать более 74 часов, чтобы не впасть в полукоматозное состояние, сама содержит в себе в большинстве случаев именно те неорганические химические вещества, которые вызывают преждевременное старение и человека и животных.

В настоящее время крупнейшие алюминиевые компании стремятся пропустить всю нашу воду через фторид натрия. Если вскрыть подноготную, то оказывается, что процесс получения алюминия сопровождается масштабными явлениями, опасными для нашей жизни.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных