Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Управление процессом создания зависимости свойств




 

Следующая часть обсуждения получится несколько технической. Мы уже разобрались, что в настоящее время на рынке детских кремов никаких зависимостей между переменными не существует (см. табл. 2). Допустим, со временем появятся инновационные продукты и ячейки начнут заполняться единицами. Теперь разберем две крайние ситуации: вырожденная таблица и насыщенная таблица.

Вырожденной называется таблица, в которой все или почти все ячейки нулевые (см. табл. 4). Вырожденная таблица указывает на наличие множества возможных способов предложить потребителю новый продукт и новые преимущества. Помните, что обнаружить в своей таблице некоторые потенциально полезные зависимости – это еще не все. Нужно будет изучить рыночную ситуацию. Готова ли ваша компания предложить новый продукт? Стоит ли ей вообще выходить на этот рынок? Не нужно ли подождать? Как долго?

 

Таблица 4. Вырожденная таблица

 

Насыщенной называется таблица, в которой большинство ячеек заполнено единицами, т. е. многие переменные уже связаны друг с другом (см. табл. 5).

 

Таблица 5. Насыщенная таблица

 

Насыщенная таблица говорит о том, что ваша компания упустила шанс предложить данному рынку нечто инновационное и что успех нового продукта маловероятен. Однако прежде, чем списывать этот рынок со счетов, вы должны подумать о двух альтернативах:

1. Проанализируйте другой продукт из своего портфеля . Среди предлагаемых вами товаров или услуг наверняка найдется что-то другое, к чему можно было бы успешно применить технику создания зависимости свойств.

2. Используйте одну из других четырех техник.То, что техника создания зависимости свойств не обнаружила никаких возможностей для новаторства, не означает, что другим техникам это не удастся. В следующей главе мы предложим другие приемы стимулирования творческой мысли.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных