Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Распространенные трудности при использовании техники создания зависимости свойств




 

Чтобы получить желаемый результат, создание зависимости свойств необходимо использовать правильно, как и другие описанные в данной книге техники. Вот как избежать некоторых распространенных ошибок:

1. Не путайте компоненты и переменные.В отличие от остальных описанных здесь техник, при создании зависимости свойств используются не компоненты, а переменные. Это самая распространенная ошибка новичков, осваивающих нашу методику. Запомните, что переменные – это те характеристики объекта, которые способны меняться. Например, в замкнутом мире детского крема сам крем – это компонент, а переменная здесь – его вязкость.

2. Не торопитесь, заполните таблицу правильно.Вам придется потратить больше времени, но правильно заполненная таблица поможет упростить процесс применения этой сложной техники. Наши ученики иногда пытаются срезать путь и пренебрегают этапом заполнения таблицы. Мы рекомендуем так не поступать. В конечном итоге вы сэкономите время и с меньшей вероятностью пропустите интересную инновацию.

3. Определившись с ячейкой, попробуйте разные типы зависимости.Две переменные могут быть связаны друг с другом разными способами. Например, связь может быть прямой, когда при увеличении одной переменной увеличивается и вторая, или обратной, когда одна переменная увеличивается, а вторая уменьшается. Пример второго случая – солнцезащитные фотохромные очки. Чем ярче свет на улице, тем меньше прозрачность их стекол (т. е. они темнеют).

4. Проводите взаимосвязь только между теми переменными, которые находятся под вашим контролем,например между двумя внутренними переменными продукта или услуги. Вы можете придумать интересную связь между внутренней и внешней (той, которую не контролируете, например погодными условиями) переменными. Но вы не сможете создать зависимость между двумя внешними переменными, потому что не в состоянии повлиять ни на одну из них. Попробуйте, например, создать зависимость между погодой и временем суток. Если у вас получится, вы наверняка прославитесь на весь мир.

 

Заключение

 

Хотя техника создания зависимости свойств сложнее остальных, она может открыть целый мир возможностей для новаторства, которые иначе остались бы недоступными. Не исключено, что в данном случае придется чуть дольше тренироваться, но в конечном итоге вы будете рады, что в вашем творческом арсенале оказалось такое оружие.

 

 

Глава 7




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных