Семейка Гогенцоллернов

Карл Франц Иосиф Вильгельм Фридрих Эдуард Пауль Прусский (15 декабря 1916, Потсдам – 23 января 1975, Арика, Чили) – сын Иоахима Прусского и Марии Августы Ангальтской, внук Вильгельма II Гогенцоллерна.

Сам Иоахим Прусский совершил самоубийство 18 июля 1920 г. Но в годы Великой Отечественной войны его сын Карл Франц был награждён Железным крестом. А первой супругой принца Карла Франца в 1940 году стала немецкая принцесса Генриетта Гермина Ванда Ида Луиза фон Шёнайх-Каролат. Она приходилась падчерицей деду Карла Франца, императору Вильгельму II, который состоял в браке с 1922 г. с её матерью, принцессой Герминой Рейсской.

У Карла Франца и Генриетты в 1943 году родился сын – Франц Вильгельм. Он и женился на дочери обергруппенфюрера СС Владимира Кирилловича – Марии Владимировне. После этого Франц Вильгельм взял себе новое имя «Михаил Павлович» и перешёл в православие. В 1985 году они развелись, но от их брака остался сын Георгий. Вот его некоторые деятели и метят в так называемые «цари для примирения» российского общества.

Тётя Марии Владимировны – Мария Кирилловна, сестра отца, была замужем с 24 ноября 1925 г. за офицером ВМФ – князем Карлом Лейнингенским. В конце войны он попал в советский плен. А их дочь Маргарита вышла замуж за наследного принца Фридриха Вильгельма, отец которого, Князь Фридрих Виктор фон Гогенцоллерн, полковник прусской и саксонской армии, был дивизионным генералом румынской армии и шефом румынского 3-го горного егерского батальона имени князя Фридриха фон Гогенцоллерна. Подразделения находились под Сталинградом!

Вторая тётя Марии Владимировны, сестра отца – Кира Кирилловна, замужем за офицером «люфтваффе» ВВС Луи Фердинандом, родным внуком Императора Германии Вильгельма II. Двоюродный брат по матери Владимира Кирилловича – Николай – регент Королевства Румынии.

В 1940 году, после взятия немецкими войсками Парижа, Вильгельм II направил Адольфу Гитлеру приветственную телеграмму. Умер Вильгельм 4 июня 1941 г. По приказу Гитлера погребён в Дорне с отданием воинских почестей. Дядя Марии Владимировны по матери, брат Леониды Георгиевны, – Ираклий Георгиевич, был личным помощником Розенберга в Третьем Рейхе.

Вот и вся её «чудесная» родословная. Из неё видно: Мария Владимировна является наследницей Третьего Рейха, но никак не рода Романовых.