Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Смазочные мази, приготовляемые путем омыления для гребенчатых и зубчатых колес




Для их изготовления применяют различные материалы, как видно из нижеприведенных рецептов. Очень часто прибавляют графит или тальк. Твердые составные части растапливают, затем прибавляют жидкие составные части и, как только температура достигнет 90° Ц, вливают тонкой струёй, при постоянном помешивании, щелок. Тальк и графит прибавляют тоже при помешивании непосредственно до или после вливания щелока. Затем поддерживают температуру в 110-120°Ц, пока не наступит омыления, т. е. пока вынутая и охлажденная капля, при нажатии на нее пальцем, не выпустит из себя больше жидкости. После этого продолжают размешивание до начинающегося охлаждения. Работу лучше производить в котлах с двойными стенками, нагреваемыми паром. Вот три испытанных на практике рецепта:

7.1. 15 сырого горного воска, 80 минерального масла, 5 натронного щелока 40° Б.

7.2. 25 сырого шерстяного жира, 10 отбросов жира, 55 минерального масла, 10 натронного щелока 30° Б.

7.3. 15 сырого горного воска, 70 минерального масла, 10 талька, 5 натронного щелока 40° Б.

8. Мази, приготовленные без омыления:

8.1. 20 церезина, 70 нефтяных остатков, 10 графита.

8.2. 20 церезина, 5 канифоли, 65 нефтяных остатков, 10 графита.

8.3. 40 шерстяного жира, 30 сала, 10 репного масла, 20 талька или графита.

8.4. 40 шерстяного жира, 30 консистентной мази (см. выше), 30 графита.

9. Смазочная мазь для зубчатых колес:

15 консистентной мази, 30 шерстяного жира, 10 нефтяных остатков и 45 графита. Растворяют 17 озокерита, 17 сала и 16 шерстяного жира, прибавляют 50 графита, продолжая размешивать до охлаждения.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных