Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Литейная форма и ее основные элементы.




Процесс получения отливок заключается в заливке расплава в специально приготовленную литейную форму. Литейной формой называют систему элементов, образующих рабочую полость, которая по размерам и конфигурации соответствует изготовляемой отливке. Заливаемый в полость расплав принимает очертания и затвердевает в ней, образуя отливку.

1 Подмодельная плита

2 Модель- приспособление для получения в лит форме отпечатка, соответствующего конфигурации и размерам отливки.

Модель лит системы – приспособление для образования в лит форме отпечатке системы каналов, подводящих расплав в рабочую полость формы.

3 Литейный стержень – это отдельно изготовляемый элемент формы. Применяется для образования в отливке отверстия или внутренней полости. Стержни изготавливают с помощью стержневого ящика 4, в которые после его сборки подают

стержневую смесь, обычно состоящую из кварцевого песка, связующего и спец добавок.

4 Стержневой ящик – приспособление, имеющее полость для получения в ней стержня в нем выполняют центральный вентиляционный канал 5 . Стержень устанавливают при сборке на опорные части в соответствующие углубления формы, образуемые выступающими частями 6 модели. Опорные части стержней называют стержневыми знаками 6.

Литейная форма состоит из двух полуформ : верхней 8 и нижней 7; их изготавливают из формовочной смеси, уплотняемой в опоках 9.

Литейной опокой называют приспособление для удержания формовочной смеси при изготовлении лит формы, транспортировке ее и заливке жидким металлом.

Процесс изготовления литейных форм из формов и стерж смесей называется формовкой.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных