Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Смешивающие бегуны их виды, принцип действия.




Смесители или бегуны применяют для равномерного перемешивания и увлажнения всех компонентов входящих в состав смесей.

Виды катковых смесителей или бегунов:

- с вертикальными катками катками. Смесители состоят из неподвижной чаши состоящей из днища 5, съемного кожуха 6, вертикальный вал 8, приводимый во вращение от электродвигателя через редуктор. На валу шарнирно укреплены два катка 1, 4 которые при вращении вала движутся вокруг него и при этом за счет трения о смесь получают вращательное движение вокруг собственных осей. Укрепленные на вертикальном валу два плужка 2, 7 разрыхляют смесь и направляют его под катки. Между катками и днищем имеется зазор что предотвращает дробление катками зерен песка. Загрузка и выгрузка происходит периодически. Выгрузка осуществляется через разгрузочное окно 3.

Чаши с вертикальными катками бывают непрерывного действия принцип действия тот же.

- Чаши с горизонтальными называемые (центробежными) катками имеют неподвижную чашу 1, с находящимся в ней ротором 2, закрепленном на вертикальном приводном валу 3, на ободе ротора установлены плужки 4, а на кривошипных валах 6, катки 5 с вертикальной осью вращения. Цилиндрическая поверхность катков и внутренние стенки чаши облицованы резиной 7. При вращении ротора катки под действием центробежной силы отклоняются к борту чаши. Зазор между катками и чашей регулируется эксцентриками 8. Разгрузочное окно 9.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных